Ingredientes
Para el salmorejo
1 kg. de tomates
1 ajo
3 pimientos del
piquillo
100 gr de pan
150 ml de aceite
Sal
1 cucharada de
azúcar
1 cucharada de
vinagre
2 huevos
Cebollino
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Para los crujientes
Pasta brick
Jamón Serrano
loncheado muy fino
Margarina
|
Elaboración
Del
salmorejo
- Lava los tomates. Pártelos en trozos medianos. Ponlos en el vaso de la batidora.
- Pela el ajo, parte el pan y añádelos.
- Lava los pimientos, retírales las semillas, córtalos, échalos.
- Pon sal, vinagre y una cucharada de azúcar.
- Tritura 3-4 min hasta obtener un puré fino.
- Añade el aceite en forma de hilo sin parar de triturar.
- Corrige si es necesario. Tamiza. Ponlo a enfriar.
- Cuece los huevos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre durante de 10 min. a partir de que retome el hervor. Enfríalos.
- Pélalos. Reserva.
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De
los crujientes
- Corta cuadrados de pasta brick de 6 cm.
- Corta lonchas de jamón de 5 cm.
- Pon la loncha de jamón sobre la pasta brick dejando libres los filos.
- Pinta los filos de pasta con margarina derretida.
- Enrolla en forma de cucurucho. Introduce una bola de papel de aluminio para evitar que pierda la forma en el horneado.
- Hornea a 180ºC durante 5-7 min. hasta que la pasta se dore.
- Sácalos, déjalos enfriar y retira el aluminio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1JxF1BRC8_MYOU5-psEV75X2DS_I3gKyxyeZxRMOCrzJ_OudPLUD0tKtNNGg07AEiAZG7hPaP9UVbtRiatTv1Jz9wlIJWpqngxPDl8xGUyQ5T5kXs_fShVXMaBGZSyDhH2RE_OCILo-c/s400/Imagen45.jpg)
- Sirve el salmorejo en cuenquecitos individuales.
- Ralla un poco de huevo por encima.
- Decora con un chorrito de aceite y un poco de cebollino picado.
- Coloca un cucurucho apoyado en el borde del cuenco para que no entre en contacto con el salmorejo
Los cucuruchos son una forma divertida
de incorporar el jamón típico de la guarnición de este plato. Mejoramos la
textura agregando crujiente y potenciamos el sabor del jamón horneándolo.
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