martes, 17 de mayo de 2016

CREMOSO DE BOLETUS


Ingredientes
1 puerro
1 bolsa de salteado de setas variadas
1 tarrina de crema de queso
1´5 hojas de gelatina
2 cucharadas de margarina
1 chorrito de aceite
Sal
Pimienta molida
Orégano
Tomillo
1 barra de pan
Miel de caña

Elaboración
  1. Lava el puerro, retira las hojas exteriores y pícalo muy fino.
  2. Ponlo a pochar con la margarina, el aceite y un poco de sal.
  3. Pica pequeñas las setas.
  4. Cuando el puerro comience a dorar, añade las setas y otro poco de sal.
  5. Deja cocinar hasta que pierda totalmente el agua.
  6. Añade la crema de queso y remueva hasta que se derrita. Incorpora la pimienta, el tomillo y el orégano. Si es necesario corrige de sal.
  7. Añade las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Mueve hasta que se incorporen.
  8. Vierte en el molde, tapa con un film en contacto.
  9. Espera a que pierda temperatura y refrigéralo al menos un par de horas.
  10. Corta la barra de pan en lonchas sesgadas muy finas.
  11. Dóblalas e insértalas en brochetas.
  12. Hornéalas a 170ºC hasta que doren.
  13. Déjalos enfriar.
  14. Desmolda el cremoso.
  15. Parte unos tacos, pon unos hilos de miel de caña por encima.
  16. Sírvelo acompañado del pan tostado.

La gelatina solo sirve para poder cortarlo en caso de que quieras servirlo porcionado. También puedes no ponerla y servir en tarrinas o cuencos, quedará más cremoso y menos consistente. Si te apetece una textura más ligera y suave, puedes evitar la gelatina y añadir un chorrito de nata para cocinar.
Las tostadas presentadas de esta manera quedan originales y divertidas, pero si no tienes ganas o tiempo de complicarte puedes acompañarlo de las típicas tostaditas para paté que ya venden hechas.

Se conserva durante bastante tiempo si lo mantienes bien tapado, pero si ves que es demasiada cantidad para el consumo de tu familia, puedes hacer la receta con la mitad de las cantidades.



No hay comentarios:

Publicar un comentario