Ingredientes
3 ajos
1 puerro
1 pimiento verde
1/3 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate maduro
300 gr. de judías
blancas
4 codornices
1/3 de vaso de vino
blanco
3 vasos de agua de
cocción de las judías
Laurel
Sal y pimienta
1 rama de tomillo
½ cucharadita de
pimentón
½ cucharadita de
cominos molidos
Elaboración
- Pon las judías en remojo la noche anterior cubriéndolas con agua fría.
- Escurre el agua de remojo, pon las judías en la olla y cúbrelas sobrepasándolas un par de dedos con agua fría.
- Añade una hoja de laurel, una cebolla pelada y media cabeza de ajos sin pelar partida por la mitad.
- Llévalo a ebullición, desespuma y asusta un par de veces hasta limpiar totalmente. Añade un chorrito de aceite de oliva y cocina tapado a fuego suave entre 1 y 1´30 horas (si es en olla exprés entre 30-45 min). Sala al final de la cocción.
- Lava, pela y pica todas las verduras en brunoise.
- Parte las codornices por la mitad de forma longitudinal.
- Pon a calentar un fondo de aceite en una cazuela. Sella bien las codornices y apártalas. Salpiméntalas.
- Añade el ajo en el mismo aceite, dora ligeramente, incorpora el puerro y espera a que transparente.
- Echa los pimientos y las zanahorias y sofríe hasta que comiencen a ablandarse.
- Pon el pimentón y el comino, dale una vuelta rápida y añade el tomate enseguida.
- Cuando el tomate pierda el agua incorpora las codornices, el tomillo y el vino y deja cocinar hasta que el vino reduzca totalmente.
- Añade el agua de las judías y la sal, tapa y deja cocinar a fuego medio unos 20 min.
- Retira las codornices y echa las judías escurridas.
- Trocea las codornices y añádelas de nuevo. Si lo prefieres deshuésalas y pícalas.
- Deja cocinar todo junto 5 min. más.
- Toma 3 o 4 cucharones de caldo con algunas judías y tritúralo. Añádelo y remueve. Retira del fuego.
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