jueves, 5 de mayo de 2016

FLORES DE MANZANA CON HELADO DE DULCE DE LECHE

 Ingredientes
Para las flores
1 manzana roja
1 manzana verde
1 limón
2 láminas de hojaldre
Mermelada de melocotón
Mantequilla
Azúcar
Azúcar glasé
Canela molida

Para el helado
1 lata pequeña de leche condensada
150 ml. de leche entera
200 ml. de nata para montar
Nueces
Elaboración
Del helado
  1. Retira el papel de la lata de leche condensada y la cubierta plástica si la tuviera.
  2. Métela en un cazo colocándola de lado y cúbrela sobradamente de agua.
  3. Llévala a ebullición y cuécela 60 min. vigilando que siempre esté cubierta. Sácala y espera a que se enfríe. Cuando la abras estará listo el dulce de leche (debe tener el color del café con leche).
  4. Pon en un cazo la leche entera y el dulce de leche. Calienta hasta que se disuelva totalmente.
  5. Déjalo enfriar en la nevera.
  6. Monta la nata. Añádela poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
  7. Introdúcela en el congelador en un recipiente con tapadera para evitar que absorba olores.
  8. Sácalo a los 15 min. y vuelve a mezclarlo, siempre con movimientos envolventes.
  9. Repite esta operación 3 o 4 veces más para evitar que cristalice y conseguir que quede bien cremoso. Después mézclalo cada hora otras cuantas veces.
  1. De las flores
  2. Prepara un bol con agua y el zumo de medio limón.
  3. Lava bien las manzanas retírales el corazón y córtalas a lo ancho en láminas muy finas.
  4. Ve introduciendo las láminas en el bol para evitar que se oxiden.
  5. Calienta dos cucharadas de mantequilla en una sartén, escurre las manzanas y añádelas a la sartén. Echa un par de cucharadas de azúcar y una de canela molida.
  6. Pocha hasta que se ablanden un poco y queden flexibles, sin estar cocinadas. Escúrrelas y deja que se enfríen.
  7. Extiende la lámina de hojaldre. Córtala en tiras de dos cm.
  8. Unta las tiras con mermelada de melocotón.
  9. Coloca una fila de manzanas en el centro de la lámina, con la parte de la piel hacia afuera, superponiendo los extremos ligeramente, de modo que quede la mitad de la rodaja dentro y la otra mitad fuera del hojaldre.
  10. Dobla la parte libre del hojaldre hacia adentro, sobre el filo de las manzanas.
  11. Enrolla sin apretar desde un extremo hacia el otro.
  12. Deposita la flor en moldes de magdalenas.
  13. Precalienta el horno a 200ºC. Introduce la bandeja en el centro y quita el calor de arriba. Hornea 10 min.
  14. Vuelve a poner el calor de arriba y termina de hornear unos 15-20 min. más.
  15. Sácalas y déjalas enfriar. Espolvoréalas con azúcar glasé.
  16. Preséntalas acompañadas por el helado de dulce de leche y unos trocitos de nuez por encima del helado.


Triunfarás con estas tartaletas de manzana, tan vistosas y divertidas.
El acompañamiento de helado de dulce de leche es solo una sugerencia. Puedes acompañarlas con un poco de caramelo líquido, nata montada, mermelada aligerada de melocotón o helado de otro sabor que te agrade. La combinación que prefieras depende de tus gustos.

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