martes, 17 de mayo de 2016

BROCHETAS DE ATÚN CON MANGO Y CHERRY


Ingredientes
1 taco de atún rojo de 1´5 cm
1 mango
Tomates cherry
Sal Maldon
Aceite
Lima
Cebollino
Albahaca

Elaboración
  1. Pela el mango y córtalo en dados de 1´5 cm.
  2. Corta el atún de la misma manera.
  3. Parte los cherry por la mitad.
  4. Inserta en la brocheta medio cherry, una hoja de albahaca, un trozo de atún y uno de mango.
  5. Monta todas las brochetas, hasta acabar los ingredientes.
  6. Haz una vinagreta con 3 partes de aceite, una de zumo de lima, cebollino y albahaca muy picados y ralladura de lima.
  7. Rocía las brochetas con la vinagreta y unos cristales de sal Maldom.
  8. Emplata y acompaña con un cuenco de sal y otro de vinagreta por si algún comensal la prefiere más aliñada.

Un aperitivo fresco y lleno de contrastes muy apetecible en días calurosos.
Recuerda que consumir alimentos crudos es muy recomendable porque es la mejor manera de aprovechar todos sus nutrientes. Pero para consumir pescado crudo o poco cocinado debes tomar la precaución de congelarlo durante 48 horas para estar seguro de que no sufrirás una infestación por anisakis. El anisakis se destruye con la temperatura por lo que el pescado cocinado no es problema, solo tienes que congelarlo cuando vayas a consumirlo crudo o semicocinado. Pregunta en tu pescadería porque si ha sido previamente congelado, no tienes que volver a hacerlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario