Ingredientes:
Para el Bizcocho
100 gr. de
harina
100 gr. de
azúcar
3 huevos
1 cucharilla
de levadura.
Para el relleno
200 ml de
leche
2 cucharadas
de Maizena (harina de maíz)
2 huevos
150 g de
azúcar
Mermelada de
fresa o frambuesa
Licor para
calar (ron, brandy, whisky) y un vaso de leche
Canela en
rama
Piel de
naranja y de limón
Para la cobertura
200 g de
chocolate negro
50 g de margarina
Decoración
Physalis o
menta
Azúcar glasé
Elaboración
Del bizcocho
2. Mezcla
las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanqueen.
Incorpora a
la mezcla de yemas la harina junto con la levadura tamizadas.
3. Añade las
claras a punto de nieve y mezcla envolviendo para que no se bajen.
4. Pon en la
bandeja del horno papel vegetal engrasado con un poco de aceite o margarina y
extiende la masa sobre toda la superficie.
5. Hornea 10
minutos a 150 grados, sin dejar que se dore el bizcocho; es importante, porque
de lo contrario se romperá al envolverlo.
6.
Espolvorea con azúcar glasé una lámina de papel vegetal y vuelca el bizcocho
retirando con cuidado el papel que pusiste en la bandeja.
7. Enrolla
el bizcocho en caliente con ayuda del papel vegetal y deja enfriar en esa
posición.
De la crema
8. Diluye la
harina de maíz en un poco de leche fría. El resto aromatízalo con canela y
cáscara de naranja y limón. Sácalos.
9. Bate los
huevos con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa, añade la leche
aromatizada y la maicena y ponlo en dos cazuelas al Baño Mª; remueve hasta que
espese. Deja enfriar.
De la cobertura
10. Funde el
chocolate al baño María.
11. Cuando
esté derretido, añade una cucharada de margarina o un poco de aceite de
girasol, para darle brillo.
Del montaje
12. Una vez
fríos la crema y el bizcocho, desenrolla con cuidado, cálalo ligeramente con
leche y licor; pon una capa fina de mermelada
y rellena
con la crema , después vuelve a enrollarlo.
13. Corta un
extremo del bizcocho y ponlo encima a modo de rama.
14. Coloca
el bizcocho sobre una rejilla que a su vez esté sobre una bandeja.
12. Cubre
toda la superficie con chocolate caliente a excepción de lo que será en nudo de
la rama, después con un tenedor marca las rayas del tronco.
13. Deja que
se enfríe en la nevera y decóralo con unos physalis o menta.
14. Pásalo a
una fuente y antes de servirlo, espolvoréalo con azúcar glasé.
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