lunes, 3 de marzo de 2014

TOSTAS CON MORCILLA, MANZANA Y PIÑONES

Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde
2 morcillas de cebolla o masa de morcilla (1 paquete)
2 manzanas Royal Gala
40 gramos de piñones
Sal
Aceite


Elaboración

1. Con la ayuda de un cortapastas o de un vaso pequeño corta el pan de molde en 4 redondeles cada uno.
2. Ponlos en una bandeja de horno sobre un papel antigraso y hornéalos a 160ºC hasta que queden bien dorados. Enfríalos sobre una rejilla.
3. Realiza unas incisiones a lo largo de las morcillas para poder pelarlas. Pícalas un poco.
4. Pela las manzanas y cortarlas en daditos.
 
5. Calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga a fuego lento la manzana sin que llegue a tomar color. Agrega la morcilla y déjala cocinar a fuego lento 10 minutos. Corrige de sal.
6. Pon la preparación en un vaso para batir, añade un chorrito de agua y tritúralo hasta que obtengas una crema consistente.
7. Dora ligeramente los piñones en unas gotas de aceite, escurre sobre papel absorbente y reserva.
8. Echa la crema de morcilla en una manga pastelera con boquilla ancha rizada. Y ve disponiendo pequeñas porciones encima de las tostas.
9. Decora con los piñones.
10. Puedes servirla fría, templada o calentar las tostas un par de min. en el horno.
11. No debes montar las tostas con demasiada antelación o el pan se reblandecerá.

Aunque pueda parecer una extraña combinación, lo cierto es que la manzana suaviza mucho la morcilla: resta sensación grasa, da un tono dulce y una textura a la masa que resultan muy interesantes. Piensa que la manzana se utiliza en infinidad de platos de carne, tanto para rellenos, como para salsas y guarniciones. Atrévete con esta versión diferente de la tradicional morcilla con piñones y verás como gusta a todos.


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