sábado, 8 de marzo de 2014

TORTILLA DE PATATAS CON CALABACÍN Y CEBOLLA


Ingredientes
4  patatas grandes
2 calabacines
2 cebollas
10 huevos
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Pela las patatas y las cebollas.
2. Corta la cebolla en juliana no muy fina y las patatas y calabacines en rodajas de medio cm.
3. Pon a calentar abundante aceite en una sartén profunda.
4. Cuando esté bien caliente sin que llegue a humear echa las patatas deja que se frían 10 min. y añade el calabacín y la cebolla. Cocina a fuego medio.
5. Deja cocinar otros 10-15 min. hasta que todos los ingredientes estén blandos.
6. Vierte sobre un escurridor con una fuente debajo y deja que pierdan todo el aceite. Sala.
7. Bate los huevos, pon un poquito de sal y añade las patatas y verduras.
8. Mezcla todo bien y deja reposar 5 min. Si ves que se queda muy seco, añade más huevos.
9. Calienta una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a humear echa la preparación, deja que dore por un lado y vuélvela.
10. Cocina unos minutos por el otro lado y presiona la superficie de vez en cuando para asegurarte de que no se endurece demasiado.
11. Sácala. Puedes servirla caliente o fría.
La tortilla española es un clásico de nuestra cocina, pero súper energética. Hemos querido aligerar un poco su contenido calórico, sustituyendo parte de las patatas por calabacín y escurriendo perfectamente el aceite. En lugar de cocinar a fuego lento hemos subido un poco la temperatura para evitar que las patatas se empapen de aceite. El calabacín, por su alto contenido en agua, le deja una textura suave y jugosa, que evita acompañamientos grasos como la mahonesa.
Sírvela con una ensalada de vegetales crudos o un simple “tomate aliñao” y una fruta para el postre y tendrás un menú equilibrado.

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