Ingredientes
Para la ensalada
1 lechuga romana
2 pechugas de pollo
2 rebanadas de pan de molde
4-5 champiñones
Queso parmesano
1 lata de anchoas
100 gr. de queso parmesano
100 gr. de queso parmesano
1 limón
Sal
Para la salsa
1 huevo
1 ajo
4 anchoas
¾ de un vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Sal
1. Corta el pan a daditos y fríelos en un poco de aceite o dóralos en el
horno.
2. Retira el pie a los champiñones, lávalos y lamínalos. Envuélvelos con
zumo de limón para evitar que se oxiden.
3. Dora las pechugas a la plancha con un poco de aceite. Córtalas en dados.
4. Lava y escurre la lechuga, córtala en trozos grandes.
5. Pon todos los ingredientes de la salsa en un vaso para triturar (el ajo
picadito y sin la parte del centro). Comienza a batir, sin mover la batidora del
fondo, hasta que la salsa no comience a emulsionar por la parte de abajo. Mueve
la batidora arriba y abajo suavemente hasta que se mezcle la mahonesa.
6. Pon en la ensaladera la lechuga, el pollo, las anchoas partidas, el
champiñón y el pan tostado. Añade la salsa.
7. Termina con unas láminas de queso parmesano.
8. Debes servir inmediatamente para evitar que el pan se reblandezca.
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De
lo que no cabe duda, elijamos la que más nos guste, es de que se trata de un
plato atractivo, por los contrastes de sabores, texturas e ingredientes y, sin
duda, muy completo. Tenemos hidratos de carbono en el pan, proteínas que
aportan el pollo, las anchoas, el queso y el huevo, vitaminas y minerales
gracias a la lechuga, grasa vegetal y animal…
Si
hemos de vigilar las calorías, podemos sustituir el parmesano por un queso
fresco, no freír el pan sino asarlo y rebajar la cantidad de salsa. Siempre hay
opciones para adaptar los platos a nuestros gustos y necesidades.
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