Ingredientes
½ kg. de
patatas de cocer
1 cebolleta
1 lechuga
1 bote de
mahonesa
1 bote
huevas de lumpo negras y otro rojo(sucedáneo de caviar)
Elaboración
1. Cuece
las patatas enteras con piel en abundante agua hirviendo con bastante sal a
fuego suave.
2. Cuando
estén blandas en el centro enfríalas, pélalas y rállalas con un rallador de
agujero ancho.
3. Pica la
lechuga limpia en juliana todo lo fina que puedas.
4. Ralla
media cebolla y todo el surimi.
5. Mezcla
todos los ingredientes, corrige el punto de sal y añade mahonesa (debe quedarte
como una ensaladilla rusa).
6. Enfría
bien y presenta enmoldando en un cortapastas y decorando con un poco de los
sucedáneos de caviar negro y rojo.
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El caviar de salmón (caviar
rojo) no pretendió nunca ser un sucedáneo o una falsificación del caviar de
esturión, sino que empezó a fabricarse en la misma época. Tuvo una gran
aceptación y una constante demanda; sin embargo, su precio nunca llegó al nivel
astronómico del caviar gracias a la abundancia del salmón.
Sucedáneo de caviar es un término que se aplica para llamar a las
huevas de peces más difundidos, y por lo tanto más económicos. No tiene parecido
con el caviar de esturión ni su tamaño, ni su color, ni su aroma, ni mucho
menos su sabor. Sin embargo es bastante popular en las cocinas de todo el
mundo por tener un coste más accesible.
El sucedáneo más difundido a
nivel comercial, proviene del pez lumpo, una especie de aguas frías ampliamente
distribuida por la región nórdica de ambos lados de Atlántico del Norte. Sus
principales productores son Alemania, Suecia, Noruega y Finlandia. El color
original de Las huevas varia de anaranjado claro a rosado. Para su
comercialización las tiñen con colorantes de rojo o negro, para simular caviar
de salmón y esturión respectivamente.
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