Ingredientes
Para el
solomillo
2 solomillos de cerdo
Pasta filo
2 solomillos de cerdo
Pasta filo
1 huevo
50 gr. de margarina
Miel de caña
Ralladura de una naranja
50 gr. de margarina
Miel de caña
Ralladura de una naranja
Nueces
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Unas hojas verdes de puerro
Para el
puré de manzanas
4 manzanas Golden
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Pimienta negra molida
4 manzanas Golden
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Pimienta negra molida
Ralladura
de naranja y limón
1
chorrito de zumo de limón
Nueces
1 granada
Elaboración
Del puré de manzana
1. Pela
las manzanas y córtalas en rodajas no muy finas. Envuélvelas en zumo de limón
para que no se oxiden.
2. Calienta
una sartén a fuego suave con la mantequilla. Cuando comience a derretirse
agrega la manzana y rehoga a fuego
medio/bajo unos 10 minutos.
3. Una
vez ligeramente doradas, añade el azúcar y una pizca de pimienta negra molida,
rehoga 5 minutos más.
4. Aparta
la mitad de la manzana. Tritura y reserva el resto.
De los paquetitos de solomillo
5. Limpia
bien los solomillos. Córtalos en rodajas de 1´5 cm. de grosor.
6. Marca
los medallones, solo sellarlos para que no se resequen. Se terminarán de
cocinar en el horno.
7.
Déjalos enfriar sobre una parrilla para que los jugos que desprenden no los
reblandezcan. Es importante que estén fríos y secos o nos empaparán la pasta y
no conseguiremos el crujiente deseado.
7. Derrite la margarina.
7. Derrite la margarina.
8. Pon un
pliego de papel de horno en la encimera
y coloca una hoja de pasta filo. Con
ayuda de una brocha píntala con margarina.
9. Corta
la pasta en tiras de 5-6 cm.
10. Pon
dos tiras encontradas, formando una cruz. En el centro coloca el medallón de solomillo,
con un poco de miel de caña, ralladura de naranja y unos trozos de nuez.
11. Dobla
hacia dentro los filos de la pasta, engrasando ligeramente con mantequilla para
que queden bien pegados.
12.
Píntalos con huevo y decóralos con tiras de hojas verdes de puerro escaldado y seco.
13.
Coloca los paquetitos en una bandeja de horno sobre papel antigraso y hornéalos
a 200ºC durante 10-15 min o hasta que la pasta esté dorada.
14.
Preséntalos acompañados por el puré de manzana, los gajos de manzana que
reservaste y un poco de nuez picada por encima. Completa la presentación con
unos granos de granada sobre el puré y esparcidos por el plato.
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Si prefieres otros sabores más contundentes
puedes cambiar el relleno y el acompañamiento y utilizar jamón, bacon, queso,
ciruelas, dátiles, setas, champiñones, etc. en el relleno del paquetito y una salsa
de queso, pimienta, vino, mostaza…Es cuestión de que adaptes la receta a tus
gustos. Sirva solo a modo de ejemplo esta propuesta.
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