lunes, 3 de marzo de 2014

MAGDALENAS

Ingredientes
Un yogur natural azucarado o de limón (el vasito servirá de medida para los demás ingredientes)
3 huevos
1 vasito de aceite
2 de azúcar
3 de harina de repostería
1 sobre de levadura química
La ralladura de medio limón
La ralladura de media naranja
El zumo de media naranja
Elaboración
1. Bate bien los huevos, añade el yogur y vuelve a batir.
3. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que no se note en el fondo.
4. Añade el sobre de levadura y la harina poco a poco.
5. Echa las ralladuras de naranja y limón y el zumo de naranja.
6. Por último, añade el aceite lentamente.
7. Llena los moldes de las magdalenas hasta la mitad, mételos en el horno precalentado a 180º C durante 15 min. más o menos, hasta que estén doradas.
8. En cuanto las saques, pon un poco de azúcar por encima y deja enfriar.
9. Puedes conservarlas un par de días en un recipiente cerrado, no aguantarán blandas mucho más porque no llevan conservantes, ni ningún aditivo. Otra opción es congelarlas bien filmadas para que no resequen.
De todos modos, seguro que se las comerán antes.

Si te das cuenta, es la misma receta del bizcocho clásico que normalmente se conoce como 1,2,3…1 medida de aceite, 2 de azúcar, 3 de harina y  huevos.
Puedes utilizarla para multitud de elaboraciones: magdalenas, bizcocho solo, con chocolate o con diferentes cremas, base de tartas…eso ya depende de tu creatividad. Lo cierto es que siempre conseguirás un resultado estupendo porque la masa queda esponjosa y ligeramente húmeda gracias al zumo de naranja, lo que lo hace menos ahogadizo y más suave.
Atrévete con  cualquier opción y verás qué fácil y divertido.

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