Ingredientes (para 4 personas)
2 berenjenas grandes
Sal
Azúcar
Limón
Miel de caña
Ajonjolí o sésamo
Aceite
Harina
Elaboración
2. Prepara un bol con agua muy fría,
tres cucharadas de sal, una de azúcar y el zumo de un limón. Deja las mitades
del limón en el agua.
3. Mete las berenjenas en el agua y
déjalas 10 o 15 min.
4. Trascurrido este tiempo,
escúrrelas muy bien y enharínalas en abundante harina. Quita el exceso de
harina.
5. Cuando el aceite vaya a empezar a
humear échalas poco a poco dejando huecos entre ellas.
6. Deja que se doren y sácalas en
una fuente cubierta de papel de cocina.
7. Pásalas al plato de presentación
y échales un poco de sal y unos hilos de miel. Termínalas con unas semillas de
ajonjolí.
Para
conseguir un fritura correcta debes tener en cuenta varios factores: cómo
tratas el producto antes de cocinarlo, la cantidad de harina o pan que pones al
emborrizar, que sea uniforme, retirar el exceso antes de freír, la temperatura
y limpieza del aceite, la cantidad de alimento que echas en cada tanda, el
punto de dorado y fundamental: escurrir bien el exceso de aceite sobre un papel
de cocina. De este modo conseguirás unos fritos mucho más apetitosos y, lo más
importante, saludables.
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