lunes, 3 de marzo de 2014

BERENJENAS CON MIEL

Ingredientes (para 4 personas)
2 berenjenas grandes
Sal
Azúcar
Limón
Miel de caña
Ajonjolí o sésamo
Aceite
Harina

Elaboración
1. Parte la berenjena a tiras, como si fueran patatas fritas, conservando la piel.
2. Prepara un bol con agua muy fría, tres cucharadas de sal, una de azúcar y el zumo de un limón. Deja las mitades del limón en el agua.
3. Mete las berenjenas en el agua y déjalas 10 o 15 min.
4. Trascurrido este tiempo, escúrrelas muy bien y enharínalas en abundante harina. Quita el exceso de harina.
5. Cuando el aceite vaya a empezar a humear échalas poco a poco dejando huecos entre ellas.
6. Deja que se doren y sácalas en una fuente cubierta de papel de cocina.
7. Pásalas al plato de presentación y échales un poco de sal y unos hilos de miel. Termínalas con unas semillas de ajonjolí.
Para conseguir un fritura correcta debes tener en cuenta varios factores: cómo tratas el producto antes de cocinarlo, la cantidad de harina o pan que pones al emborrizar, que sea uniforme, retirar el exceso antes de freír, la temperatura y limpieza del aceite, la cantidad de alimento que echas en cada tanda, el punto de dorado y fundamental: escurrir bien el exceso de aceite sobre un papel de cocina. De este modo conseguirás unos fritos mucho más apetitosos y, lo más importante, saludables.

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