Ingredientes
1 lechuga
1 pepino
1 zanahoria
1 bote de maíz dulce
1 rama de apio
1 aguacate
100 gr. de pechuga de pavo
100 gr. de queso de Burgos
100 gr. de nueces
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Elaboración
1. Lava todas las hortalizas y escúrrelas bien.
2. Trocea la lechuga gruesa.
3. Pela la zanahoria y córtala en bastoncitos.
4. Haz rodajas finas el pepino.
5. Pela el aguacate, saca dos mitades y pártelas en daditos.
6. Trincha fino el apio.
7. Parte en daditos el queso y la pechuga de pavo.
8. Dispón todos los ingredientes en un bol, añade una vinagreta compuesta
por una parte de vinagre, tres de aceite y sal.
9. Reparte en los platos y decora con unas nueces por encima.
El apio y el pepino dan una sensación muy refrescante
a esta ensalada, además de añadir textura crujiente junto a las zanahorias y
nueces. El aguacate y el queso fresco aportan el elemento untuoso y suave; el
maíz, el contrapunto dulce. Las nueces son un alimento fundamental en nuestra
dieta, pero como son muy calóricas, es mejor incluirlas en un plato que
tomarlas como aperitivo, para controlar la cantidad que ingerimos.
La mezcla de texturas que se realza con el corte de
los alimentos, los colores que la hacen tan atractiva y el equilibrio
nutricional, convierten a esta ensalada en una excelente opción como primer
plato de almuerzo o plato único de cena. Si algún ingrediente no es de tu
agrado puedes prescindir de él o cambiarlo por otro que te guste más. Es para ti:
tú decides.
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