Ingredientes
Para la masa
350 g. de gambas
¼ de setas
1 chorro de brandy
1 cebolla grande
1 litro de leche
10-12 cucharadas soperas de harina
Pimienta de colores molida y nuez
moscada
200 ml. de aceite de oliva y dos
cucharadas de margarina
Para el
empanado y fritura
2 huevos
Medio vaso de leche
Harina
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración
1. Pela las gambas y reserva
las mondaduras.
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3. Echa un litro de leche, un poco
de pimienta molida, nuez moscada rallada y deja hervir a fuego muy suave 15
min.
4. Tritura las mondaduras con la
leche y mantén caliente.
5. Pela y pica muy finas la cebolla,
las setas y las gambas.
6. Calienta en una sartén honda el
aceite con la mantequilla. Pocha a fuego suave la cebolla añadiendo un poco de
sal.
7. Cuando comience a transparentar
agrega las setas con un poquito de sal y deja que pochen bien. Por último
incorpora las gambas picadas y dales una vuelta muy ligera.
8. Pon 4 cucharadas de harina en un
colador grande y tamízala sobre el sofrito, mueve hasta que la harina se
disuelva. Repite la operación hasta incorporar toda la harina.
9. Dora un poquito y agrega la leche
colada con un colador muy fino.
10. Remueve hasta que se disuelva
toda la harina y la masa comience a despegarse de las paredes de la sartén.
Corrige de sal y especias.
11. Engrasa una fuente y vierte la
masa; tápala con papel film para que no forme costra y haz unos agujeritos con
un cuchillo para que el vapor salga y no deje charquitos sobre la masa.
12. Déjala enfriar. Primero a
temperatura ambiente y después en la nevera.
13. Dale forma a las croquetas y
pásalas (por este orden) por harina, huevo y pan rallado.
14. Fríelas en abundante aceite bien
caliente hasta que estén doradas uniformemente.
15. Escúrrelas sobre papel
absorbente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipdTXtigWB4x6XxfcZz4i9zFMYy8eq3zDD-qc4IiUnmVLsKJ0YRvq0ZQ_UogKADlu5sn3McP3fbbuf3JNKs6fUTZVCA4nRc4kU087lbdMNns0GHzU_yr97j8tn0B8z-hR2CLkVjlPe3GI/s400/Imagen2.png)
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