Ingredientes
Para el Bizcocho
Un yogur natural azucarado o de limón (el vasito servirá de medida para los demás ingredientes)
3 huevos
1 vasito de aceite
2 de azúcar
3 de harina de repostería
1 sobre de levadura química
La ralladura de medio limón
La ralladura de media naranja
El zumo de media naranja
Un yogur natural azucarado o de limón (el vasito servirá de medida para los demás ingredientes)
3 huevos
1 vasito de aceite
2 de azúcar
3 de harina de repostería
1 sobre de levadura química
La ralladura de medio limón
La ralladura de media naranja
El zumo de media naranja
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHP3ZY-Eo1EedavGSJdh6pli8DQ-CedvXHw9fET5CTP2Itc3kSPo2J7G3zTZMTGCIGOHV3TzwCn9ctsUEirtl-jOxzdJOZ70cyB9o_sJfNorxlGs0vH8cih0NCHcnX8BmiZEsL6mKTmN4/s400/Imagen13.jpg)
Para el relleno
½ kg de fresas
½ kg de kiwis
1 yogur grande de fresa
1 yogur grande de melocotón
2 tazas de leche
Physalis y unas hojas de menta para decorar
Elaboración
1. Bate bien los huevos, añade el yogur y vuelve a batir.
3. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que no se note en el fondo.
4. Añade el sobre de levadura y la harina poco a poco.
5. Echa las ralladuras de naranja y limón y el zumo de naranja.
6. Por último, añade el aceite lentamente.
7. Engrasa el molde con mantequilla y un poco de harina, vierte la masa y mételo en el horno precalentado a 180º C durante 30 min. o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
8. Al principio pon la bandeja en el medio hasta que se forme una costra dorada. Bájala al fondo para terminar de hornearlo, si no se quemará por fuera y quedará crudo por dentro o cúbrelo con un papel de hornear.
9. Cuando el bizcocho esté listo déjalo enfriar, después desmóldalo pasando un cuchillo por el filo.
10. Córtalo dos veces para conseguir tres capas.
11. Cala la primera capa con un poco de leche, si quieres, puedes añadir algún licor de tu gusto.
12. Extiende una capa de yogur de melocotón y encima pon una capa de rodajas de kiwi.
13. Pon la segunda capa de bizcocho, cálalo y añade una capa de yogur de fresa y una de fresas cortadas en rodajas.
14. Repite la operación con la última capa de bizcocho y añade yogur de melocotón o fresa o ambos mezclados.
15. Impregna las paredes de la tarta de yogur y cúbrelas de medias rodajas de kiwi.
16. Cubre toda la tarta de fruta, alternando círculos de fresa y kiwi.
17. Decora con unas hojas de menta y un physalis.
Resulta una tarta muy ligera y con una presentación muy atrayente por lo que es una excusa ideal para invitar a los niños a comer fruta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQKOqYDm0tk6BJfx1yCVUAZbZsULI0CyF7nCqbaxt0Y6WTsjFVY5camFSsyaNu5-o5zQBPq7uHlfX9Sun9KD0DlcnRuUvd-AwzAYgMVfKlUXNLDgjBBAvCWvuFzGGNKl2WLnnAo7rUWYQ/s400/Imagen15.jpg)
Las fresas están en su mejor momento y ahora es la oportunidad de comprarlas a buen precio. Aprovecha para disfrutar de los productos de temporada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario