Ingredientes
1 bote de habichuelas cocidas
2 pimientos rojos
1 cebolleta hermosa
1 tomate
1 ajo
Media cucharada de cominos enteros
2 codornices
Para la marinada
Medio vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce,
orégano y tomillo
Media cucharadita de pimentón
picante, pimienta negra molida y romero
2 hojas de laurel
Sal
1. Pon en un bol el aceite, la sal y
todas las especias, trocea el laurel y mezcla muy bien.
2. Embadurna las codornices con la
marinada y déjalas macerar durante un par de horas al menos.
3. Lava los pimientos, la cebolleta
y el tomate, sécalos, colócalos en la fuente del horno con un chorrito de
aceite y un poco de sal por encima.
4. Mételos en el horno precalentado
a 190º C, durante 20 min. Dales la vuelta y déjalos otro tanto hasta que estén
dorados por fuera y blandos por dentro.
5. Saca la verdura y ponla en un
bol, tápala y déjala reposar un rato.
6. Pélala y retira las semillas.
Trocea los pimientos y la cebolleta en juliana y pica fino el tomate.
7. Saltea ligeramente la cebolleta,
en un poco de aceite bien caliente. Añade los pimientos y saltéalos también.
8. Lava las habichuelas e
incorpóralas.
9. Maja el ajo con los cominos, un
poco de sal y añade al final un par de cucharadas de aceite. Échalo a la
elaboración.
10. Pon el tomate en último lugar,
deja cocinar 4-5 min., salpimenta, tapa y deja reposar unos min.
10. Entre tanto, marca las
codornices a la plancha por ambos lados, pásalas a una bandeja de horno,
échales por encima el resto de la marinada y termínalas en el horno a 180º C.
durante 7-8 min. más.
11. Sirve las habichuelas con la
carne troceada por encima o úsalas como guarnición de las codornices enteras.
Una versión más ligera de las famosas
habichuelas con perdiz.
Hemos convertido un plato de cuchara en un
salteado; un modo diferente de utilizar las legumbres que nos hará salir de la
rutina. Son deliciosas en salteados calientes y ensaladas frías y tibias,
combinadas con carne, pescado o conservas y siempre completadas con verduras.
Podemos utilizar las habichuelas como plato principal con las codornices a modo
de complemento, o por el contrario, convertir las codornices en protagonistas y
la ensalada en guarnición, de cualquier modo el éxito está asegurado en este
plato sabroso, aromático, completo, muy nutritivo y razonablemente calórico.
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