miércoles, 26 de febrero de 2014

ROLLO DE POLLO CON VERDURAS Y PURÉ DE PATATAS

Ingredientes (Para cuatro personas)
4 patatas medianas
¼ de habicholillas redondas pequeñas
4 zanahorias
1 pimiento rojo
2 pechugas de pollo
4 lonchas de bacón ahumado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Margarina
Leche
Elaboración
1. Lava bien las patatas y las verduras.
2. Pela las patatas, cáscalas y cuécelas a fuego suave en agua hirviendo con dos cucharadas de margarina y sal.
3. Cuando estén blandas májalas con un tenedor y añade un poco de leche hasta que consigas la consistencia deseada.
4. Pela las zanahorias y córtalas a bastones del grosor de la habicholillas aproximadamente.
5. Escáldalas en agua hirviendo con sal durante 3 o 4 min. hasta que estén flexibles, aunque no totalmente blandas en el interior. Enfríalas y resérvalas.
6. Retira las puntas de las habicholillas y procede de la misma manera que con las zanahorias, aunque el tiempo de cocción será ligeramente superior: 7- 8 min.
7. Corta el pimiento rojo en tiras del tamaño en que has preparado las otras verduras
8. Saltea a fuego vivo las zanahorias, los pimientos y las habicholillas, cada una por separado.
9. Filetea finas las pechugas de pollo.
10. Extiéndelas y salpimenta, pon en el centro un  par de tiras de pimiento, de habicholillas y zanahorias. Enrolla y envuelve en una tira de Bacon. Ciérralas con un palillo de madera.
11. Ponlos  a la plancha sin nada de grasa y dóralos por todos los lados,
12. Sírvelos acompañados por el puré de patatas.
Un plato diferente con ingredientes de lo más común en nuestras cocinas: pollo, patatas y algunas verduras. Hemos utilizado un formato distinto para el pollo (las popietas) y dado un tratamiento menos habitual a las patatas que solemos utilizar fritas (puré); las verduras salteadas, en lugar de fritas o hervidas. No se trata de ingredientes sofisticados o imposibles de encontrar. Tan solo es un poco de imaginación y de buscar otras posibilidades a los alimentos de siempre.



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