Ingredientes
(Para cuatro personas)
4
patatas medianas
¼
de habicholillas redondas pequeñas
4
zanahorias
1
pimiento rojo
4
filetes de pechuga de pollo
4
lonchas de bacón ahumado
Aceite
de oliva virgen
Sal
y pimienta
Ajo
y perejil
Tomillo
Elaboración
2.
Cuece las patatas enteras con piel en agua hirviendo con bastante sal a fuego
suave, hasta que al pincharlas en el centro estén blandas.
3.
Deja que se enfríen, pélalas, córtalas a rodajas de 1´5 cm, de grosor y
resérvalas.
4.
Pela las zanahorias y córtalas a bastones del grosor de la habicholillas
aproximadamente.
5.
Escáldalas en agua hirviendo con sal durante 3 o 4 min. hasta que estén
flexibles, aunque no totalmente blandas en el interior. Enfríalas y resérvalas.
6.
Retira las puntas de las habicholillas y procede de la misma manera que con las
zanahorias, aunque el tiempo de cocción será ligeramente superior: 7- 8 min.
7.
Corta el pimiento rojo en tiras del tamaño en que has preparado las otras
verduras.
8.
Pela un par de ajos y pica fino el perejil. Májalos en un mortero con un poco
de sal y añade pimienta negra molida
y tomillo. Pon un buen chorreón de
aceite de oliva.
9.
En una plancha con aceite bien caliente, dora las patatas por ambos lados.
10.
Saltea a fuego vivo las zanahorias, los pimientos y las habicholillas, cada una
por separado.
12.
Dora el Bacon a la plancha sin nada de grasa. Pícalo en tiritas.
11.
Pincela los filetes de pollo con aceite y ponlos en la sartén bien caliente.
Dóralos por ambos lados. Pon con el pincel por encima un poco del aliño y dales
otra vuelta ligera.
12.
Saca, sala y tapa los filetes.
13.
Desglasa la sartén con un poco de vino blanco que dejarás reducir y que puedes
utilizar como salsa.
Una versión más habitual del mismo plato. Aquí atendemos principalmente a los métodos de cocción: plancha bien hecha para conseguir una costra llena de sabor y un interior jugoso; patatas a la plancha, muy sabrosas y rebajadas considerablemente de calorías y unas verduras a las que aplicamos dos tratamientos distintos para realzar todo su sabor: escaldado, salteado. Es importante ir aprendiendo a manejar todos los métodos de cocción para obtener los mejores resultados de cada producto.
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