miércoles, 26 de febrero de 2014

POLLO, PATATAS Y VERDURAS A LA PLANCHA

Ingredientes (Para cuatro personas)
4 patatas medianas
¼ de habicholillas redondas pequeñas
4 zanahorias
1 pimiento rojo
4 filetes de pechuga de pollo
4 lonchas de bacón ahumado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Ajo y perejil
Tomillo
Elaboración
1. Lava bien las patatas y las verduras.
2. Cuece las patatas enteras con piel en agua hirviendo con bastante sal a fuego suave, hasta que al pincharlas en el centro estén blandas.
3. Deja que se enfríen, pélalas, córtalas a rodajas de 1´5 cm, de grosor y resérvalas.
4. Pela las zanahorias y córtalas a bastones del grosor de la habicholillas aproximadamente.
5. Escáldalas en agua hirviendo con sal durante 3 o 4 min. hasta que estén flexibles, aunque no totalmente blandas en el interior. Enfríalas y resérvalas.
6. Retira las puntas de las habicholillas y procede de la misma manera que con las zanahorias, aunque el tiempo de cocción será ligeramente superior: 7- 8 min.
7. Corta el pimiento rojo en tiras del tamaño en que has preparado las otras verduras.
8. Pela un par de ajos y pica fino el perejil. Májalos en un mortero con un poco de sal y añade  pimienta negra molida y  tomillo. Pon un buen chorreón de aceite de oliva.
9. En una plancha con aceite bien caliente, dora las patatas por ambos lados.
10. Saltea a fuego vivo las zanahorias, los pimientos y las habicholillas, cada una por separado.
12. Dora el Bacon a la plancha sin nada de grasa. Pícalo en tiritas.
11. Pincela los filetes de pollo con aceite y ponlos en la sartén bien caliente. Dóralos por ambos lados. Pon con el pincel por encima un poco del aliño y dales otra vuelta ligera.
12. Saca, sala y tapa los filetes.
13. Desglasa la sartén con un poco de vino blanco que dejarás reducir y que puedes utilizar como salsa.
Una versión más habitual del mismo plato. Aquí atendemos principalmente a los métodos de cocción: plancha bien hecha para conseguir una costra llena de sabor y un interior jugoso; patatas a la plancha, muy sabrosas y rebajadas considerablemente de calorías y unas verduras a las que aplicamos dos tratamientos distintos para realzar todo su sabor: escaldado, salteado. Es importante ir aprendiendo a manejar todos los métodos de cocción para obtener los mejores resultados de cada producto.

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