martes, 25 de febrero de 2014

PAPILLOTE DE MERLUZA Y HORTALIZAS

Ingredientes
1 merluza (4 lomos)
2 zanahorias
1 manojo de cebolletas
1 manojo de espárragos verdes finos
Orégano
Eneldo
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración
1. Lava muy bien todas las hortalizas.
2. Pela y corta en bastones las zanahorias.
3. Pela las cebolletas aprovechando la parte verde y córtalas en juliana gruesa.
4. Retira la parte dura de los espárragos.
5. Cuece al vapor las zanahorias y los espárragos sin que lleguen a estar totalmente blandos, solo flexibles.
6. Saltea todas las hortalizas por separado
7. En un papel de aluminio pon un lecho de estas verduras, encima el lomo  de merluza salpimentada  y sobre él, el resto de las verduras.
8. Rocíalo todo con una cucharada de aceite y añade las hierbas aromáticas que te apetezcan.
9. Cierra el papel aluminio dejándolo hueco en el centro para que el vapor que sueltan los alimentos pueda cocinarlos. Asegúrate de que no queda ningún hueco ni agujerito por el que pueda escapar el vapor. Repite la operación con los 4 lomos.
10. Mete los en el horno a 190º C, durante 20 min. o hasta que el papel aluminio esté muy hinchado.
11. Sirve enseguida, porque el vapor que queda en el papillote seguirá cocinando los alimentos y el pescado puede pasarse.
El papillote es un método de cocción especialmente saludable porque conserva todas las propiedades nutricionales de los alimentos, utiliza muy poca o nada de grasa y aprovecha el propio jugo para cocinar. Además deja una textura suave, jugosa y resalta los sabores y aromas. No hay nada más gustoso que abrir el papillote y dejar que se esparzan todos los olores que contiene. Prueba y repetirás.

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