martes, 25 de febrero de 2014

PAPILLOTE DE MERLUZA CON UN TOQUE PICANTE

Ingredientes
1 merluza (4 lomos)
1 brócoli o 1 coliflor
3 ajos
Sal y Pimienta
Aceite
1 cayena
Vino blanco
Elaboración
1. Lava el brócoli o la coliflor y córtalo en ramilletes.
2. Cuécelo al vapor durante 20 min. aproximadamente, hasta que al pinchar en el centro de un ramillete esté blando.
3. Pica los ajos muy finos  y fríelos junto con la cayena a fuego muy suave, añade un chorrito de vino y deja que reduzca. Reserva.
4. Pon sobre el papel de aluminio un lomo de merluza salpimentado, riégalo con un par de cucharadas de aceite y ajo y ciérralo bien.
5. Hornea a 190º C. durante 20 min o hasta que se hinche el paquete.
6. Sirve acompañado por el brócoli también aliñado con este aceite y un poco de vinagre.

Tan solo con cambiar el aliño tendrás infinidad de posibilidades en la misma receta. Si pones un poco de pimienta, laurel y limón tendrás un plato, pero si añades hinojo, eneldo y ralladura de naranja, lo convertirás en otro totalmente distinto con los mismos ingredientes. Diviértete creando tus propias propuestas y jamás te aburrirás, comiendo sano y cuidándote sin absurdos sacrificios.





     

No hay comentarios:

Publicar un comentario