miércoles, 26 de febrero de 2014

CANAPÉS DE SALMOREJO CON JAMÓN Y HUEVO (24 UNIDADES)

Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde
3 tomates bien maduros
1 ajo
1 bollo de pan
½ vaso de aceite
Sal
Azúcar
Vinagre
2 huevos
150 gr. de jamón serrano cortado grueso

Elaboración
1. Pela los tomates y retírales las semillas y el caldo. Trocéalos gruesos
2. Pela el ajo.
3. Remoja la miga del pan en un poco de agua.
4. Tritura el tomate con el ajo y el pan bien escurrido (apriétalo fuerte con las manos). Añade el aceite poco a poco y pon unas gotas de vinagre. Sala y añade una cucharadita de azúcar.
5. Retira los filos al pan de molde y unta 4 con salmorejo. Unta las 4 restantes con una capa más gruesa de salmorejo y colócalas sobre las anteriores.
6. Ponlas en una bandeja y mételas en el congelador hasta que se endurezca el pan.
7. Cuece los huevos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre durante 10 min. Enfríalos, pélalos y rállalos.
8. Pica el jamón en daditos muy pequeños.
9. Corta los canapés dividiendo cada rebanada en 6 rectángulos.
10. Decora con un poco de huevo rallado y jamón.

Misma idea. Salmorejo, plato tradicional andaluz, donde los haya, convertido en canapé, más fácil para servir y degustar que si tuvieras que poner un plato con su cubierto para cada comensal. Fácil y económico. Una manera de poder tomar varias elaboraciones sin saciarnos.

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