Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde
1
terrina de queso de untar
200 gr. de gamba arrocera
2 puerros
Aceite
Margarina
200 gr. de gamba arrocera
2 puerros
Aceite
Margarina
Sal
Pimienta
Aceitunas
negras (para decorar)
Elaboración
1.
Lava y pica muy finos los puerros.
2.
Ponlos a pochar en dos cucharadas de margarina y dos de aceite a fuego muy
suave (es importante que el puerro no tome color o amargará).
3. Parte las gambas en dos o tres trozos e incorpóralas cuando el puerro esté blando, salpimenta y añade el queso.
4. Mézclalo todo muy bien y retira del fuego. Enfría la masa en la nevera.
3. Parte las gambas en dos o tres trozos e incorpóralas cuando el puerro esté blando, salpimenta y añade el queso.
4. Mézclalo todo muy bien y retira del fuego. Enfría la masa en la nevera.
5. Quita los filos al pan de molde y
unta 4 rebanadas con margarina y las demás con una capa generosa de crema.
6. Ponlas en una bandeja y mételas en el congelador hasta
que se endurezca el pan.
7. Corta los canapés dividiendo cada rebanada en 6 rectángulos.
7. Corta los canapés dividiendo cada rebanada en 6 rectángulos.
8. Decora con unas rodajitas de aceitunas.
Esta crema resulta muy rica puedes utilizarla en otras elaboraciones: relleno de empanadas o empanadillas, volavanes, paquetitos pasta filo, etc. También puedes variar el ingrediente principal y obtendrás diferentes sabores: bacon, jamón, salmón, mejillones... Utiliza tu creatividad porque las posibilidades son innumerables.
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