miércoles, 26 de febrero de 2014

BROCHETAS VARIADAS DE FRUTAS Y SALADOS

Ingredientes:
1 piña
1 melón cantalupo
1 racimo de uvas negras
2 mangos
¼ de jamón serrano cortado fino
¼ de caña de lomo cortada fina
1 cuña de queso curado
½ kg de langostinos

Elaboración
1. Parte la piña y el melón por la mitad en sentido transversal.
2. Pela los mangos,  la parte inferior de la piña y medio melón.
3. Abre las uvas por la mitad y retírale las semillas
4. Pela los langostinos.
5. Trocea el queso en cuadrados
6. Forma rollitos con el lomo y el jamón
7. Haz las brochetas con estas combinaciones: jamón con melón, langostinos con mango, piña con lomo y queso con uvas.
8. Puedes presentar pinchando las brochetas sobre el medio melón y la pina que reservaste.

Las frutas y las verduras son las grandes olvidadas de los aperitivos y, sin embargo, cumplen con los requisitos de un cóctel mejor que cualquier alimento: estimulan los sentidos y el apetito sin llegar a saciarlo, son ligeras y fáciles de comer, alegran cualquier presentación con su variedad de colores; son frescas, por lo que complementan texturas más pesadas, nos permiten combinaciones de dulce-salado siempre muy agradables y consiguen que rebajemos el total de calorías ingeridas a lo largo de la comida, ¡ah! y no por último menos importante ¡Son económicas! ¿Puedes pedirles algo más? Acostúmbrate a utilizarlas y disfrutarás.
Hemos querido ofrecer una versión más ligera y divertida de los aperitivos por excelencia en todas las mesas en cualquier celebración que se precie, a saber: jamón, lomo, queso y langostinos. Es una manera de hacer presente esta tradición pero dándole otro aire. Quedan muy vistosas y sirven incluso como centro de  mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario