MERCEDES Y JUAN
Ingredientes
Para el flamenquín
½ kg. de cinta de
lomo
1 manojo de
espárragos verdes
100 gr. de salmón
ahumado
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Aceite
|
Para el guacamole
¼ de cebolla
1 aguacate
½ tomate
½ pimiento
El zumo de medio
limón
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
|
Para la guarnición
3 ajos
150 gr. de setas
100 gr. de gambas
2 huevos
Un chorrito de
Pedro Ximénez
Sal
Aceite
|
Elaboración
Del
flamenquín
- Limpia la cinta de lomo, corta un filete de un cm. sin llegar a la base, corta otro del mismo grosor hasta el final. Corta toda la carne de esta manera.
- Espalma la carne hasta dejar una lámina fina. Salpimenta
- Lava los espárragos y saltéalos.
- Pon en el centro de la carne unas tiras de salmón y unos espárragos.
- Líalos y empánalos con harina, huevo y pan rallado.
- Fríelos en abundante aceite caliente a Tª media hasta que estén bien dorados. Escurre sobre papel absorbente.
Del
guacamole
- Lava las verduras y pela la cebolla y el aguacate.
- Pica todos los ingredientes y deposítalos en el vaso de la batidora.
- Añade el zumo de limón, la sal, la pimienta y un chorrito de aceite. Tritura y corrige el aderezo si es necesario.
- Tapa con un film en contacto hasta el momento de servir para evitar que se oxide.
De la guarnición
- Pela las gambas y los ajos.
- Parte las setas en tiras.
- Fríe los ajos en un poco de aceite. Añade las setas y sofríe a fuego medio.
- Cuando hayan ablandado echa un chorrito de Pedro Ximénez y un poco de sal y deja que reduzca.
- Incorpora las gambas y el huevo batido. Baja el fuego al mínimo y mueve continuamente hasta que el huevo espese.
Los elementos del plato por separado estaban estupendos: un guacamole muy rico, un revuelto sabroso y suave y un flamenquín original y bien ejecutado.
Una bonita presentación, sencilla con los elementos bien diferenciados y los toques justos de color.
El pero estuvo, desde mi punto de vista, en la combinación de los elementos: el guacamole pegaba con el flamenquín, pero no con el revuelto. Lo mismo sucedía con la guarnición. En definitiva: salsa y guarnición no casaban muy bien. Por lo demás estupendo ¡Bien hecho equipo!
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