Ingredientes
Para
la salsa teriyaki
4
cucharadas de sake
4
cucharadas de Mirim
125
ml. de salsa de soja
60
ml. de agua
2
cucharadas de vinagre blanco
2
cucharadas de azúcar moreno
2
cucharadas de azúcar blanco
1/2
c.c. de ajo picado muy fino
1/2
c.c. de jengibre picado muy fino
2
cucharada de agua
1
cucharadas de Maicena
|
Para
el salteado
2
muslos de pollo deshuesados
½
pimiento rojo
1
pimiento verde
1
cebolleta grande
1
zanahoria
Sal
Aceite
|
Para
el arroz
200
gr. de arroz Basmati
400
ml. de agua
Sal
2
cucharadas de aceite
|
Elaboración
De la
salsa teriyaki
- Echa todos los ingredientes en un cazo excepto los dos últimos. Mezcla bien.
- Llévalo a ebullición. Cuando rompa a hervir, añade la Maicena disuelta en agua, mezcla y deja que hierva 3 min. sin parar de remover.
- Cuela y deja enfriar.
Del
salteado
- Corta el pollo en tiras y ponlo a marinar con la mitad de la salsa. Déjalo al menos media hora.
- Lava las verduras.
- Pela la cebolleta y la zanahoria. Retira el pedúnculo y las semillas de los pimientos.
- Corta la cebolleta en juliana mediana. La zanahoria en bastones y los pimientos en tiras.
- Calienta bien un chorrito de aceite en una sartén profunda. Añade los pimientos y las zanahorias y saltea hasta que comiencen a tomar color.
- Incorpora la cebolleta; saltea hasta que dore ligeramente.
- Escurre el pollo. Saltéalo en una sartén con un poco de aceite bien caliente.
- Añade el pollo a la verdura.
- Echa el resto de la salsa y cocina hasta que los ingredientes la absorban.
Del
arroz
- Lava bien el arroz hasta que el agua salga totalmente limpia. Déjalo escurrir.
- Pon a calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén. Saltea el arroz dos min. sin dorarlo, solo para que se impregne bien de la grasa.
- Añade el agua caliente y sal, remueve bien, tapa y deja cocer cinco min. a fuego medio-alto.
- Bajo el fuego al mínimo y deja cocer tapado hasta que se consuma toda el agua (entre 8 y 10 min).
- Destapa, remueve para soltar el arroz y vuelve a tapar. Deja reposar otros 10 min.

La salsa teriyaki es
típica de la cocina japonesa. Sirve para acompañar tanto carne como pescado y
también se usa con verdura, tempura, arroz… con todo.
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