ANTONIO COLMENERO, ENCARNA Y LOLI
Ingredientes
Para el flamenquín
½ kg. de cinta de
lomo
100 gr de salmón
ahumado
50 gr. de queso
roquefort
Sal y pimienta
Huevo
Pan rallado
Aceite
|
Para la salsa
Dos cucharaditas
de bovril
1 copa de brandy
200 ml. de nata
Pimienta negra
molida
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Para el revuelto
3 ajos
200 gr. de setas
200 gr. de
champiñones
150 gr. de gambas
2 huevos
1 chorrito de
nata
|
Elaboración
Del
flamenquín
- Limpia la cinta de lomo, corta un filete de un cm. sin llegar a la base, corta otro del mismo grosor hasta el final. Corta toda la carne de esta manera.
- Espalma la carne, cubriéndola con un film para evitar que se rompa, hasta dejar una lámina fina.
- Salpimenta.
- Pon unas tiras de salmón en el centro y cubre con queso roquefort.
- Lía los flamenquines.
- Bate el huevo.
- Pasa la carne por huevo y pan rallado. Repite y vuelve a empanar.
- Fríelos en abundante aceite a fuego medio. Escurre sobre papel absorbente.
De
la salsa
- Calienta el brandy en un cazo.
- Añade el bovril y mezcla hasta que se disuelva.
- Echa la nata y de la pimienta y deja hervir hasta que reduzca y adquiera consistencia de miel.
- Corrige de sal.
De
la guarnición
- Pela los ajos y lamínalos.
- Lava los champiñones. Lamínalos no muy finos, corta las setas en tiras de un cm.
- Pela las gambas.
- Fríe los ajos en un fondo de aceite.
- Cuando comiencen a dorar añade las setas y los champiñones. Fríe a fuego medio hasta que se ablanden.
- Añade las gambas y sala todo. Dales una vuelta. Baja el fuego.
- Bate los huevos con un chorro de nata y un poco de sal, incorpora y mueve hasta que el huevo comience a cuajar.
El flamenquín muy bueno, original en el relleno, sabroso y jugoso. La salsa, a pesar de que a priori pudiera parecer que no iba bien, resultó todo lo contrario y potenciaba el sabor del flamenquín, tenía la textura perfecta y acompañaba perfectamente tanto al flamenquín como al revuelto. Para mí, lo mejor del plato fue la guarnición: el revuelto era impecable de sabor y textura. Creo que fue la receta más redonda en conjunto.
La presentación muy buena, sencilla y elegante. Enhorabuena, un trabajo estupendo.







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