domingo, 27 de marzo de 2016

TARTA DE MANZANA EN HOJALDRE CON TOFFEE

Carmen nos enseñó a preparar  una original y sencilla tarta de manzana. Además de su buen hacer, estuvo muy simpática y explicó muy bien todo el proceso. Sin duda tiene dotes como comunicadora.
Contó con la ayuda de Eliseo y de Alberto, que estuvieron muy participativos y atentos a las indicaciones de su compañera. Buen trabajo en equipo y buen resultado: la tarta gustó mucho.


Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
Mantequilla
200 ml. de nata
Azúcar

Elaboración

  1. Extiende la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  2. Pincha toda la superficie para evitar que suba.
  3. Pon unos daditos de mantequilla y espolvorea con azúcar.
  4. Pela y lamina finas las manzanas.
  5. Cubre todo el hojaldre con las láminas de manzana
  6. Espolvorea un poco más de azúcar sobre las manzanas.
  7. Hornea a 180ºC, hasta que el hojaldre esté hecho y la manzana dorada, unos 30 min.
  8. Pon 6 cucharadas de azúcar en un cazo. Derrite y dora hasta conseguir caramelo poniendo atención en no quemarlo.
  9. Añade la nata poco a poco, removiendo con cuidado.
  10. Deja que espese hasta que consigas una textura de miel.
  11. Saca la tarta del horno deja que se enfríe un poco para no arrastrar la manzana y píntala con el toffee.
  12. Deja enfriar. Puedes terminar espolvoreando un poco de azúcar glasé.
El Toffee es un caramelo que se puede elaborar con diferentes densidades o dureza, pudiendo hacer desde una salsa para bañar postres hasta pequeñas pastillas o caramelos duros. Los ingredientes necesarios para hacer toffee son melaza o azúcar, agua, nata y en ocasiones mantequilla. Pero hay muchas variantes, igual que podemos hacer una salsa de toffee, un caramelo pegajoso o un caramelo duro, podemos adicionarlo con frutos secos como avellanas, almendras, chocolate… También son muy populares las manzanas bañadas en toffee, similares a las que comíamos en la feria de pequeños.
Esta original y sencilla receta, combina esos sabores de la manzana con toffee y el hojaldre, que como base neutra, admite todas las versiones, dulces y saladas que deseemos crear.


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