viernes, 18 de marzo de 2016

PAN RÁPIDO

Esta semana celebramos una sesión especial fuera de la Universidad Popular.
Realizamos un taller en las instalaciones de Thermomix y Fran nos enseñó las funciones del robot y cocinó para nosotros estas seis recetas tan especiales.
Resultó interesante y divertido

GRACIAS FRAN, NOS ENCANTÓ TU TALLER.
Ingredientes
500 gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua
15 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura deshidratada
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar

Elaboración
  1. Vierte el agua en el vaso y calienta un min/ 37ºC/ Velocidad 2.
  2. Añade el resto de ingredientes y mezcla 15 seg./ Velocidad 6.
  3. Amasa 3 min./ Velocidad espiga, sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
  4. Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con  harina.
  5. Si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcla Turbo/ 0´5 seg /2-3 veces, de esta manera la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente con la espátula.
  6. Forma una bola con la masa y dale forma de hogaza. Haz 2-3 cortes cruzados en la superficie de la masa con un cuchillo y espolvoréala con harina.
  7. Engrasa  el interior de una bolsa de asar con un poco de aceite. Introduce la masa y cierra la bolsa.
  8. Métela en el horno sin precalentar a 220ºC y hornea durante 40 min.
  9. Sácalo del horno, retira la bolsa y deja enfriar sobre rejilla.

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