Esta semana celebramos una sesión especial fuera de la Universidad Popular.
Realizamos un taller en las instalaciones de Thermomix y Fran nos enseñó las funciones del robot y cocinó para nosotros estas seis recetas tan especiales.
Resultó interesante y divertido
GRACIAS FRAN, NOS ENCANTÓ TU TALLER.
Ingredientes
500 gr. de harina
de fuerza
250 ml. de agua
15 ml. de aceite de
oliva
1 sobre de levadura
deshidratada
2 cucharaditas de
sal
1 cucharadita de
azúcar
Elaboración
- Vierte el agua en el vaso y calienta un min/ 37ºC/ Velocidad 2.
- Añade el resto de ingredientes y mezcla 15 seg./ Velocidad 6.
- Amasa 3 min./ Velocidad espiga, sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
- Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina.
- Si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcla Turbo/ 0´5 seg /2-3 veces, de esta manera la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente con la espátula.
- Forma una bola con la masa y dale forma de hogaza. Haz 2-3 cortes cruzados en la superficie de la masa con un cuchillo y espolvoréala con harina.
- Engrasa el interior de una bolsa de asar con un poco de aceite. Introduce la masa y cierra la bolsa.
- Métela en el horno sin precalentar a 220ºC y hornea durante 40 min.
- Sácalo del horno, retira la bolsa y deja enfriar sobre rejilla.
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