Ingredientes
Para la salsa de tomate
2 ajos
1 cebolla
1 kg. de tomate
natural triturado
Aceite
Sal
Azúcar
Orégano
|
Para la bechamel
500 ml.
de leche
2 cucharadas
de harina
1 cucharada de mantequilla
Un chorrito de
aceite
Pimienta negra
molida
Nuez moscada
Sal
|
Para el relleno
250 gr. de
bonito en escabeche
500 gr. de salsa
de tomate casera
4 huevos
1 cebolla
3 pimientos del
Piquillo
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Para la lasaña
1 caja de lasaña
al huevo
Aceite
1 bola de
mozarella
Queso semigraso
|
Elaboración
De
la salsa de tomate
- Pela los ajos y la cebolla.
- Pícalos finos.
- Pon a calentar un fondo de aceite, agrega el ajo y deja que dore un poco. Añade la cebolla y fríe.
- Cuando comience a dorar añade el tomate y fríe a fuego fuerte hasta que pierda todo el líquido. -Sabrás que está cuando el aceite comience a flotar sobre la elaboración-.
- Añade medio vaso de agua, una cucharadita de orégano y una cucharada de azúcar.
- Deja cocinar a fuego suave, hasta que pierda el líquido. Tritura y corrige de sal y azúcar.
Del
relleno
- Cuece los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre, durante 10 min.
- Enfríalos, pélalos y pártelos en cuadraditos.
- Parte los pimientos por la mitad, lávalos para retirar las semillas y los conservantes. Pícalos en cuadraditos.
- Pela la cebolla y pícala fina.
- Póchala en un fondo de aceite a fuego medio, añade sal a media cocción. Cuando comience a tomar color, añade el pimiento.
- Sofríe un par de min. y apaga el fuego.
- Incorpora el huevo cocido, el bonito muy bien escurrido y desmigado y la salsa de tomate. Mezcla y reserva. -Si es necesario retira el exceso de aceite-.
De
la bechamel
- Caliente la leche.
- Funde la mantequilla junto con un chorrito de aceite, añade la harina poco a poco, disolviéndola en la grasa. Deja cocinar 3 min.
- Incorpora la leche sin parar de remover.
- Añade sal, pimienta molida y nuez moscada molida. No debe quedar muy espesa, si es necesario añade un poco más de leche.
De
la lasaña
- Pon a cocer una olla con abundante agua. Cuando comience a hervir pon sal y un poquito de aceite o margarina y ve añadiendo las placas de lasaña una a una para evitar que se peguen.
- Deja cocer el tiempo que indique el fabricante.
- Escúrrelas y enfríalas en un bol con agua.
- Velas extendiendo sobre un paño limpio, para que no se peguen y suelten el exceso de humedad.
- Pon un poco de tomate frito en una bandeja de horno y extiéndelo por toda la base.
- Ve colocando placas de lasaña hasta cubrir todo el fondo.
- Reparte sobre ellas la mitad del relleno.
- Cubre con otra capa de pasta y el resto del relleno.
- Extiende una capa generosa de bechamel.
- Corta la mozarella en rodajas y colócalas sobre la bechamel.
- Termina con una capa de queso rallado.
- Hornea media hora a 200ºC, hasta que es queso esté dorado.
- Saca del horno y déjala reposar unos minutos para poderla cortar sin que se destroce.


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