Ingredientes
Para
la emulsión de patata con pulpo
1´5 l. de agua 1
hoja de laurel
1´5 cucharadas de
sal
500 gr. de
patatas de cocer en trozos
200 gr. de nata
30 gr. AOVE
2 pellizco de
pimienta molida
350-400 gr. de
pulpo cortado en rodajas
|
Para
el aceite de pimentón
80 gr. AOVE
1 cucharada rasa
de pimentón dulce
½ cucharadita de
pimentón picante
1 pellizco de sal
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Elaboración
De la
emulsión de patata con pulpo
- Pon en el vaso el agua y la hoja de laurel y calienta 15 min./100ºC/ Velocidad 1.
- Añade una cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas y programa 20 min. Tª Varoma /Velocidad 1.
- Extrae el cestillo con la muesca de la espátula y vacía el vaso.
- Pon en el vaso la patata cocida. La sal, la pimienta, la nata y el aceite y programa
- 3 min. / 70ºC /Velocidad 4.
- Vierte en una manga pastelera y reserva.
Del
aceite de pimentón
- Pon el aceite en el vaso y calienta un min. /100ºC/ Velocidad 1.
- Añade el pimentón dulce. El picante y la sal. Mezcla 10 seg. / Velocidad 3
Del
emplatado
- Reparte la emulsión de patata en vasos de chupito o similares. Pon encima una rodaja de pulpo y riega con el aceite de pimentón.
- Espolvorea con unas escamas de sal.
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