viernes, 18 de marzo de 2016

EMULSIÓN DE PATATA Y PULPO


Ingredientes
Para la emulsión de patata con pulpo
1´5 l. de agua 1 hoja de laurel
1´5 cucharadas de sal
500 gr. de patatas de cocer en trozos
200 gr. de nata
30 gr. AOVE
2 pellizco de pimienta molida
350-400 gr. de pulpo cortado en rodajas

Para el aceite de pimentón
80 gr. AOVE
1 cucharada rasa de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
1 pellizco de sal


Elaboración
De la emulsión de patata con pulpo
  1. Pon en el vaso el agua y la hoja de laurel y calienta 15 min./100ºC/ Velocidad 1.
  2. Añade una cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas y programa 20 min. Tª Varoma /Velocidad 1.
  3. Extrae el cestillo con la muesca de la espátula y vacía el vaso.
  4. Pon en el vaso la patata cocida. La sal, la pimienta, la nata y el aceite y programa
  5. 3 min. / 70ºC /Velocidad 4.
  6. Vierte en una manga pastelera y reserva.

Del aceite de pimentón
  1. Pon el aceite en el vaso y calienta un min. /100ºC/ Velocidad 1.
  2. Añade el pimentón dulce. El picante y la sal. Mezcla 10 seg. / Velocidad 3
Del emplatado
  1. Reparte la emulsión de patata en vasos de chupito o similares. Pon encima una rodaja de pulpo y riega con el aceite de pimentón.
  2. Espolvorea con unas escamas de sal.

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