Ingredientes
200 gr. de
garbanzos secos
250 gr. de bacalao
seco
2 tomates maduros
3 cebolletas finas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 aguacate
1 limón
Sal
Aceite
Elaboración
- Desala el bacalao en agua fría durante 24 h. cambiando el agua a mitad del remojo.
- Pon los garbanzos en agua caliente con sal la noche de antes.
- Escurre los garbanzos y cuécelos en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel hasta que estén tiernos.
- Escúrrelos y déjalos enfriar.
- Pela el tomate y retira las hojas duras de las cebolletas. Pica todo grueso.
- Ponlo en el vaso de la batidora, añade sal y un buen chorreón de aceite y tritura hasta obtener una pasta.
- Lava los pimientos, retira las semillas y pícalos en cuadrados de un cm.
- Pela el aguacate y pártelo igual. Rocía con el zumo de limón y mezcla.
- Desmiga el bacalao una vez escurrido.
- Pon en un bol los garbanzos, los pimientos y el aguacate, el bacalao y la crema de tomate. Mezcla bien.
- Corrige de sal y añade un chorrito de aceite.
Las ensaladas con legumbres son platos
muy completos y saludables. Admiten todo tipo de ingredientes, tanto vegetales,
como carnes o pescados. Si tienes prisa o poco tiempo para cocinar, puedes
elaborar una ensalada en apenas unos minutos utilizando legumbres ya cocidas,
eso sí no olvides lavarlas muy bien para eliminar los conservantes, y pescados
enlatados como atún, pulpo, calamares, mejillones, sardinillas…Algo de
verdurita picada y a comer. Rico, saludable, barato, fácil y rápido.
¡Qué más se puede pedir!
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