viernes, 12 de febrero de 2016

ENSALADA DE GARBANZOS CON CREMA DE TOMATE Y BACALAO


Ingredientes
200 gr. de garbanzos secos
250 gr. de bacalao seco
2 tomates maduros
3 cebolletas finas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 aguacate
1 limón
Sal
Aceite

Elaboración
  1. Desala el bacalao en agua fría durante 24 h. cambiando el agua a mitad del remojo.
  2. Pon los garbanzos en agua caliente con sal la noche de antes.
  3. Escurre los garbanzos y cuécelos en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel hasta que estén tiernos.
  4. Escúrrelos y déjalos enfriar.
  5. Pela el tomate y retira las hojas duras de las cebolletas. Pica todo grueso.
  6. Ponlo en el vaso de la batidora, añade sal y un buen chorreón de aceite y tritura hasta obtener una pasta.
  7. Lava los pimientos, retira las semillas y pícalos en cuadrados de un cm.
  8. Pela el aguacate y pártelo igual. Rocía con el zumo de limón y mezcla.
  9. Desmiga el bacalao una vez escurrido.
  10. Pon en un bol los garbanzos, los pimientos y el aguacate, el bacalao y la crema de tomate. Mezcla bien.
  11. Corrige de sal y añade un chorrito de aceite.
Las ensaladas con legumbres son platos muy completos y saludables. Admiten todo tipo de ingredientes, tanto vegetales, como carnes o pescados. Si tienes prisa o poco tiempo para cocinar, puedes elaborar una ensalada en apenas unos minutos utilizando legumbres ya cocidas, eso sí no olvides lavarlas muy bien para eliminar los conservantes, y pescados enlatados como atún, pulpo, calamares, mejillones, sardinillas…Algo de verdurita picada y a comer. Rico, saludable, barato, fácil y rápido.
¡Qué más se puede pedir!

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