Ingredientes
Para
la bavarois
500 gr. de fresas
100 gr. de azúcar
1 cucharada de
zumo de limón
6 hojas de
gelatina
50 ml. de agua
150 ml. de nata
para montar
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Para
el coulís
300 gr. de fresas
50 gr. de azúcar
1 cucharada de
zumo de limón
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Para
la gelatina
100 ml. agua
4 hojas de
gelatina
100 gr. de sirope
de fresa
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Elaboración
De la
bavarois de fresa
- Remoja la gelatina en agua fría en una fuente amplia.
- Lava las fresas, retira las hojas y la parte blanca, pártelas en varios trozos.
- Tritúralas con el zumo de limón hasta conseguir un puré fino.
- Pon el agua y el azúcar en un cazo, mueve hasta que se disuelva perfectamente y deja hervir un minuto.
- Retira del fuego y espera a que pierda el hervor, escurre bien las hojas de gelatina y añádelas, remueve hasta que se disuelvan.
- Añade el puré de fresa y mezcla bien.
- Mételo en la nevera hasta que espese (textura de mermelada), sin que llegue a cuajar. Tardará aproximadamente una hora, por lo que hay que vigilarlo para que no cuaje.
- Monta la nata muy fría con el azúcar.
- Incorpora la nata a la preparación de las fresas con movimientos envolventes, sin batir, para evitar que la nata pierda el aire.
- Reparte en los moldes con un fondo de coulís y refrigera al menos 4 horas, aunque lo ideal es de un día para otro.
- Mantenla en la nevera hasta el momento de servir.
Del
coulís
- Lava las fresas, retira las hojas y la parte blanca y trocéalas.
- Tritúralas junto con el azúcar y el zumo de limón hasta conseguir un puré fino.
- Si deseas una consistencia más ligera puedes aclarar el puré con un poco de agua y tamizar.
De la gelatina
de fresa
- Pon la gelatina a remojar en agua fría.
- Calienta el agua hasta que comience a hervir. Apaga el juego, añade la gelatina escurrida y remueve hasta que se deshaga totalmente.
- Añade el sirope y mezcla.
- Forra un molde cuadrado amplio con papel vegetal
- Vierte la gelatina. Refrigera una hora hasta que la gelatina cuaje.
- Desmolda y corta corazones con un cortapastas.

Del
postre
- Termina con nata montada por encima de la bavarois, un corazón de gelatina y unas hojas de hierbabuena.

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