Ingredientes
Para la masa
650 gr. de harina
250 ml. de agua
150 ml. de aceite de oliva virgen
12 gr. de levadura fresca
12 gr. de sal
1 cucharadita de pimentón
1 huevo para pintar
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Para el relleno
2 cebollas
2 pimientos rojos
6-8 cucharadas de tomate frito casero
600 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de cominos
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
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Elaboración
- Tamiza la harina en un bol amplio, forma un volcán y añade la sal en los bordes.
- Calienta ligeramente el agua (35ºC), desmiga la levadura en ella, echa el pimentón y remueve hasta que se deshaga totalmente.
- Añade los líquidos en el hueco del volcán.
- Comienza a remover, primero en el centro y después ampliando hacia los bordes. Si es necesario corrige de agua o de harina.
- Cuando se hayan integrado los ingredientes, pasa la masa a la mesa y amasa con energía hasta formar una bola lisa.
- Úntala con aceite, deposítala en el bol, tápala con un paño limpio y déjala reposar 1´5 horas en un lugar cálido.
- Vuelve a amasar ligeramente, dale forma de rulo y pártela en dos trozos.
- Estira cada una con un grosor de medio cm. Recorta con la forma del molde o de la bandeja.
Del
relleno
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Lava los pimientos y las cebollas
- Parte las cebollas por la mitad de forma longitudinal.
- Pon la verdura en una bandeja de horno, añádele un chorrito de aceite y un poquito de sal.
- Hornea hasta que los pimientos estén dorados.
- Saca la bandeja del horno, tápala y déjala enfriar.
- Limpia los pimientos, retirando las semillas y las pieles, córtalos en tiras. Pela las cebollas y pícalas finas.
- Pon un chorrito de aceite en una sartén y sofríe la cebolla, cuando comience a dorar añade la carne picada y sofríe ligeramente –debe estar poco hecha, se terminará en el horno-.
- Añade: sal, pimienta, comino molido y pimentón. Incorpora el tomate frito.
- Escurre el exceso de aceite.
De
la empanada
- Forra el molde con papel de horno. Pon encima una de las láminas de masa.
- Rellena con el sofrito dejando los bordes libres.
- Tapa con la otra lámina. Une los bordes.
- Haz un agujero en el centro para evitar que la empanada reviente en la cocción.
- Decórala a tu gusto utilizando la masa sobrante de los recortes.
- Píntala con huevo batido
- Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 40 min aproximadamente, hasta que la masa quede dorada y dura.
- Déjala enfriar sobre rejilla.

Puedes servirla como más te agrade:
caliente, templada o fría. Para mi templada es la mejor opción. El relleno
puedes variarlo a tu gusto. Puedes utilizar otro tipo de carne
–pollo, cordero o incluso conejo- o
puedes hacerla con atún, verduras o queso. Es como una pizza o un bocadillo,
cualquier relleno le va bien. Lo importante es conseguir una masa sabrosa y
bien doradita y que te quede jugosa por dentro.

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