Ingredientes
2 muslos de pollo
300 gr. de cuscús
325 ml. de caldo de
pollo
1 zanahoria grande
250 gr. de
champiñones
100 gr. de pasas
100 gramos de
almendras
2 cucharadas de margarina
2 dientes de ajo
2 c. p. de curry
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración

- Rehidrata las pasas durante media hora en agua tibia. Escurre.
- Dora las almendras en una sartén sin nada de aceite. Pícalas un poco.
- Lava y pela la zanahoria, córtala en dados de un cm. Escáldala durante 3 min. Enfríala rápidamente.
- Deshuesa los muslos y córtalos a dados de 2 cm.
- Saltéalos en un poco de aceite bien caliente, sala. Retira y reserva.
- Añade un poco más de aceite y fríe los ajos cortados finos.
- Cuando doren, incorpora el champiñón laminado, saltéalo unos min. Sala. Añade la zanahoria y saltea todo junto.
- Pesa el cuscús y ponlo en un bol.
- Mide el caldo y ponlo a hervir con dos cucharaditas de curry, una cucharada de aceite y sal.
- Cuando rompa a hervir viértelo sobre el cuscús, tapa el bol y deja reposar 5 min.
- Añade la mantequilla en daditos y ve removiendo para que se funda y ayude a despegar el cuscús.
- Añade todos los ingredientes restantes y mezcla bien.
- Corrige de sal y añade un poco de pimienta molida.
El uso del cuscús está cada vez más extendido por Occidente por sus cualidades nutricionales y su fácil preparación. Es muy versátil pues admite infinidad de combinaciones y puedes utilizarlo tanto como como plato principal como guarnición. Cuando no se te ocurre con qué acompañar un plato en el que quieras incorporar carbohidratos, es una buena y rápida opción. Ideal si tienes sólo unos minutos para hacer la comida: cueces el cuscús en un momento y mientras tanto preparas un aliño y los ingredientes para acompañarlo. Será un plato completo y nutritivo.
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