miércoles, 3 de febrero de 2016

CUSCUS AL CURRY

Ingredientes
2 muslos de pollo
300 gr. de cuscús
325 ml. de caldo de pollo
1 zanahoria grande
250 gr. de champiñones
100 gr. de pasas
100 gramos de almendras
2 cucharadas de margarina
2 dientes de ajo
2 c. p. de curry
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración

  1. Rehidrata las pasas durante media hora en agua tibia. Escurre.
  2. Dora las almendras en una sartén sin nada de aceite. Pícalas un poco.
  3. Lava y pela la zanahoria, córtala en dados de un cm. Escáldala durante 3 min.  Enfríala rápidamente.
  4. Deshuesa los muslos y córtalos a dados de 2 cm.
  5. Saltéalos en un poco de aceite bien caliente, sala. Retira y reserva.
  6. Añade un poco más de aceite y fríe los ajos cortados finos.
  7. Cuando doren, incorpora el  champiñón laminado, saltéalo unos min. Sala. Añade la zanahoria y saltea todo junto.
  8. Pesa el cuscús y ponlo en un bol.
  9. Mide el caldo y ponlo a hervir con dos cucharaditas de curry, una cucharada de aceite y sal.
  10. Cuando rompa a hervir viértelo sobre el cuscús, tapa el bol y deja reposar 5 min.
  11. Añade la mantequilla en daditos y ve removiendo para que se funda y ayude a despegar el cuscús.
  12. Añade todos los ingredientes restantes y mezcla bien.
  13. Corrige de sal y añade un poco de pimienta molida.



El uso del cuscús está cada vez más extendido por Occidente por sus cualidades nutricionales y su fácil preparación. Es muy versátil pues admite infinidad de combinaciones y puedes utilizarlo tanto como como plato principal como guarnición. Cuando no se te ocurre con qué acompañar un plato en el que quieras incorporar carbohidratos, es una buena y rápida opción. Ideal si tienes sólo unos minutos para hacer la comida: cueces el cuscús en un momento y mientras tanto preparas un aliño y los ingredientes para acompañarlo. Será un plato completo y nutritivo.


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