Ingredientes
Para el bizcocho
1 yogur de limón
(medida: vasito)
3 huevos
1 sobre de
levadura en polvo
½ vasito de
aceite
2 vasitos de
azúcar
3 vasitos de
harina
3 c.s. de cacao
en polvo
Ralladura de
naranja, limón y lima
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Para el chocolate
200 gr. de
cobertura de chocolate negro
100 ml. de nata
100 gr. de azúcar
Para calar
1 vaso de leche
1 chorrito de
brandy
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Para la nata
150 ml. de nata
para montar
100 gr. de azúcar
Para rellenar
½ kg. de fresas
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Para la decoración
½ kg. de fresas
Hierbabuena
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Elaboración
Del
bizcocho
- Vacía el yogur en un bol.
- Añade tres huevos y bate.
- Echa el azúcar y vuelve a batir.
- Añade la levadura y la harina poco a poco sin parar de batir.
- Incorpora el cacao de la misma manera.
- Echa el aceite, bate de nuevo.
- Por último agrega las ralladuras.
- Engrasa y enharina el molde.
- Vierte el bizcocho y hornea a 190ºC con el horno precalentado, arriba y abajo, 30 min.
- Apaga el horno de arriba y deja hornear otros 10-15 min. hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
- Saca y deja que se enfríe.

Del
chocolate
- Trocea el chocolate, añade la nata y el azúcar y derrítelo al baño Mª sin dejar de remover hasta obtener una crema.
De
la nata
- Monta la nata muy fría. Cuando tome cuerpo añade el azúcar poco a poco.
De
la tarta
- Lava las fresas, retira las hojas verdes y córtalas en rodajas.
- Aparta las más grandes y regulares para la decoración y utiliza el resto para el relleno.
- Mezcla la leche con el brandy y ponla en un biberón.
- Parte el bizcocho en tres capas. Retira las dos de arriba y deposita la de abajo en el plato de presentación.
- Cálala con la leche. Esparce una capa de chocolate y cúbrela con fresas.
- Pon la siguiente capa y repite todo el proceso.
- Pon la última capa del revés. Cálala.
- Forra toda la tarta con nata, incluidos los bordes laterales, alisa con una espátula.
- Cubre los laterales con rodajas de fresa ligeramente acaballadas.
- Para cubrir la parte de arriba ve haciendo círculos concéntricos con las fresas, empezando por fuera y avanzando hacia el centro.
- Decora con unas hojas de hierbabuena.
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