domingo, 14 de febrero de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS CON NATA


Ingredientes
Para el bizcocho
1 yogur de limón
(medida: vasito)
3 huevos
1 sobre de levadura en  polvo
½ vasito de aceite
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
3 c.s. de cacao en polvo
Ralladura de naranja, limón y lima
Para el chocolate
200 gr. de cobertura de chocolate negro
100 ml. de nata
100 gr. de azúcar

Para calar
1 vaso de leche
1 chorrito de brandy
Para la nata
150 ml. de nata para montar
100 gr. de azúcar


Para rellenar
½ kg. de fresas
Para la decoración
½ kg. de fresas
Hierbabuena
Elaboración
Del bizcocho
  1. Vacía el yogur en un bol.
  2. Añade tres huevos y bate.
  3. Echa el azúcar y vuelve a batir.
  4. Añade la levadura y la harina poco a poco sin parar de batir.
  5. Incorpora el cacao de la misma manera.
  6. Echa el aceite, bate de nuevo.
  7. Por último agrega las ralladuras.
  8. Engrasa y enharina el molde.
  9. Vierte el bizcocho y hornea a 190ºC con el horno precalentado, arriba y abajo, 30 min.
  10. Apaga el horno de arriba y deja hornear otros 10-15 min. hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
  11. Saca y deja que se enfríe.
Del chocolate
  1. Trocea el chocolate, añade la nata y el azúcar y derrítelo al baño Mª sin dejar de remover hasta obtener una crema.
De la nata
  1. Monta la nata muy fría. Cuando tome cuerpo añade el azúcar poco a poco.
De la tarta
  1.  Lava las fresas, retira las hojas verdes y córtalas en rodajas.
  2. Aparta las más grandes y regulares para la decoración y utiliza el resto para el relleno.
  3. Mezcla la leche con el brandy y ponla en un biberón.
  4. Parte el bizcocho en tres capas. Retira las dos de arriba y deposita la de abajo en el plato de presentación.
  5. Cálala con la leche. Esparce una capa de chocolate y cúbrela con fresas.
  6. Pon la siguiente capa y repite todo el proceso.
  7. Pon la última capa del revés. Cálala.
  8. Forra toda la tarta con nata, incluidos los bordes laterales, alisa con una espátula.
  9. Cubre los laterales con rodajas de fresa ligeramente acaballadas.
  10. Para cubrir la parte de arriba ve haciendo círculos concéntricos con las fresas, empezando por fuera y avanzando hacia el centro.
  11. Decora con unas hojas de hierbabuena.






El chocolate, las fresas y la nata…clasicazos de San Valentín. Los hemos unido todos para idear esta tarta con la que podrás sorprender a tu pareja. Una copita de cava y el éxito está asegurado. Diviértete elaborándola primero y degustándola después. Seguro que obtienes recompensa.

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