Para el bizcocho
1 cucharada de
harina
1 cucharada de
maicena
1 cucharada de
azúcar
2 cucharadas de
leche
2 huevos
Una pizca de sal
|
Para la crema de queso
1 tarrina de
queso de untar
2 cucharadas de
leche
1 cucharada de
cebollino picado
Orégano
Tomillo
Pimienta negra
molida
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Para la decoración y el relleno
Crema de queso
especiada
Pechuga de pavo
Cebollino
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Elaboración
- Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
- Extiende un papel antigraso sobre la bandeja del horno.
- Separa las yemas de las claras.
- Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva amarilla pálida.
- Incorpora las claras a las yemas poco a poco, mezclando con movimientos envolventes de fuera hacia adentro.
- Añade la harina y la maicena tamizándolas poco a poco y mezclando de la misma manera.
- Vierte la masa sobre la bandeja y repártela uniformemente por toda la superficie.
- Hornea 10- 15 min. No debe dorar mucho, solo ligeramente, o se romperá al enrollarlo.
- Espera unos min a que pierda calor y sepáralo del papel.
- Corta el bizcocho en ocho rectángulos.
- Pon la crema de queso en un bol y añade la leche, una cucharada de cebollino picado y todas las especias. Mezcla bien.
- Unta cada rectángulo con una capa de crema de queso, dejando libres los filos arriba y abajo. Pon sobre la crema una capa de lonchas de pavo.
- Enróllalos con ayuda de papel vegetal o film.
- Deja los rollitos en la nevera una hora.
- Retira el papel y corta cada rollito en tres o cuatro trozos.
- Pon el resto de la crema de queso en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Corta redondeles de pavo del tamaño de los piononos.
- Decora los piononos con un trocito de pavo, un poco de crema y cebollino.
Es una versión de brazo de gitano,
apta para aperitivo por el formato más pequeño e individual. Queda muy
divertido porque parecen dulces. Esta es una opción pero puedes rellenarlos de
infinidad de cosas que sean de tu agrado o del de tus invitados. Si elaboras
varios de diferentes sabores podrás presentar una bandeja muy atractiva que
sorprenderá a todos.
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