jueves, 3 de diciembre de 2015

PIONONOS DE CREMA DE QUESO ESPECIADA Y PAVO


Ingredientes
Para el bizcocho
1 cucharada de harina
1 cucharada de maicena
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de leche
2 huevos
Una pizca de sal
Para la crema de queso
1 tarrina de queso de untar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de cebollino picado
Orégano
Tomillo
Pimienta negra molida

Para la decoración y el relleno
Crema de queso especiada
Pechuga de pavo
Cebollino

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
  2. Extiende un papel antigraso sobre la bandeja del horno.
  3. Separa las yemas de las claras.
  4. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  5. Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva amarilla pálida.
  6. Incorpora las claras a las yemas poco a poco, mezclando con movimientos envolventes de fuera hacia adentro.
  7. Añade la harina y la maicena tamizándolas poco a poco y mezclando de la misma manera.
  8. Vierte la masa sobre la bandeja y repártela uniformemente por toda la superficie.
  9. Hornea 10- 15 min. No debe dorar mucho, solo ligeramente, o se romperá al enrollarlo.
  10. Espera unos min a que pierda calor y sepáralo del papel.
  11. Corta el bizcocho en ocho rectángulos.
  12. Pon la crema de queso en un bol y añade la leche, una cucharada de cebollino picado y todas las especias. Mezcla bien.
  13. Unta cada rectángulo con una capa de crema de queso, dejando libres los filos arriba y abajo. Pon sobre la crema una capa de lonchas de pavo.
  14. Enróllalos  con ayuda de papel vegetal o film.
  15. Deja los rollitos en la nevera una hora.
  16. Retira el papel y corta cada rollito en tres o cuatro trozos.
  17. Pon el resto de la crema de queso en una manga pastelera con boquilla rizada.
  18. Corta redondeles de pavo del tamaño de los piononos.
  19. Decora los piononos con un trocito de pavo, un poco de crema y cebollino.
Es una versión de brazo de gitano, apta para aperitivo por el formato más pequeño e individual. Queda muy divertido porque parecen dulces. Esta es una opción pero puedes rellenarlos de infinidad de cosas que sean de tu agrado o del de tus invitados. Si elaboras varios de diferentes sabores podrás presentar una bandeja muy atractiva que sorprenderá a todos.

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