Ingredientes
Para la crema de coliflor
½ kg de coliflor
½ puerro
2 tazas de caldo
de pollo o
2 tazas de agua y
una pastilla de caldo de ave
1 taza de leche
semidesnatada
Aceite
Sal
|
Para la crema de brócoli
300 gr. de
brócoli
2 ajos
½ cucharadita de
pimentón dulce
½ cucharadita de
cominos
1 chorreón de
vino blanco
1 taza de agua y
una pastilla de caldo de ave o 1 taza de caldo
Aceite
Sal
|
Para la guarnición
50 gr. de
coliflor
50 gr. de brócoli
50 gr. de pan
Harina
Aceite
|
Elaboración
De
la crema de coliflor
- Lava la verdura. Pica grueso el puerro y corta la coliflor en ramilletes.
- Pon un fondo de aceite en una cazuela y pocha el puerro a fuego medio, cuando comience a ablandar, añade la coliflor, sala, y dale una vuelta junto con el puerro.
- Baja el fuego y tapa la olla. Pocha hasta que ablande la coliflor y comience a tomar color (unos 15 min.). No olvides remover de vez en cuando.
- Añade el caldo o el agua y la pastilla de caldo -solo cubrir- y deja cocer hasta que la coliflor esté bien blandita (otros 15 min.).
- Tritura con una batidora eléctrica. Ve añadiendo leche hasta obtener la textura deseada.
- Corrige de sal.
- Pon un fondo de aceite en una cazuela y pocha el puerro a fuego medio, cuando comience a ablandar, añade la coliflor, sala, y dale una vuelta junto con el puerro.
- Baja el fuego y tapa la olla. Pocha hasta que ablande la coliflor y comience a tomar color (unos 15 min.). No olvides remover de vez en cuando.
- Añade el caldo o el agua y la pastilla de caldo -solo cubrir- y deja cocer hasta que la coliflor esté bien blandita (otros 15 min.).
- Tritura con una batidora eléctrica. Ve añadiendo leche hasta obtener la textura deseada.
- Corrige de sal.
De la crema de brócoli
- Lava el brócoli y pártelo en arbolitos. Cuécelo al vapor.
- Pela los ajos y pártelos en rodajas gruesas.
- Pon un fondo de aceite en una cazuela. Fríe los ajos hasta que doren, añade el brócoli y saltéalo.
- Echa el pimentón y el comino molido, dale una vuelta y añade al vino rápidamente.
- Deja que reduzca e incorpora el caldo. Cuece 5 min. y tritura.
De
la guarnición
- Parte el brócoli y la coliflor en arbolitos muy pequeños –de un cm-.
- Cuécelos al vapor hasta que queden al dente. Enfríalos en agua helada.
- Enharínalos. Retira el exceso de harina con un cedazo y fríelos en aceite bien caliente.
- Escúrrelos sobre papel absorbente.
- Corta el pan en daditos de un cm. y fríelos hasta que doren. Escúrrelos igualmente.
Del
plato
- Rellena el fondo de un plato sopero con la crema de coliflor.
- Pon la crema de brócoli en un biberón y haz una espiral sobre la crema de coliflor.
- Reparte por la superficie los picatostes y los fritos de coliflor y brócoli.
- Escúrrelos sobre papel absorbente.
- Corta el pan en daditos de un cm. y fríelos hasta que doren. Escúrrelos igualmente.
El brócoli es
considerado uno de los 10 alimentos más recomendables por sus excelentes
propiedades nutricionales. Por su alto contenido en vitaminas C y E, es antioxidante,
ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, es rico en hierro, calcio y en
zinc, por lo que ayuda a prevenir la anemia y es recomendable para personas con
problemas de próstata y mujeres en edad de menopausia. Además se le atribuyen
propiedades anticancerígenas. También es recomendable para la recuperación de
ex fumadores y niños expuestos al humo del tabaco.
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