Ingredientes
¼ de langostinos
2 zanahorias
1 cebolla dulce
1 puerro
2 tomates maduros
1 puñado de arroz
100 ml. de nata de
cocinar
1 ramillete de
perejil
½ cucharadita de pimienta
negra
1 hoja de laurel
Sal
1 cucharadita de
azúcar
Aceite
Brandy
Vino blanco
Elaboración
- Pela los langostinos y retírales el intestino. Reserva las mondaduras.
- Lava la verdura, pélala y pícala gruesa. Ralla los tomates.
- Pon a calentar una cazuela con un fondo de aceite. Cuando esté bien caliente, añade las mondaduras y deja que se doren bien, añade una copita de brandy y flambea.
- Incorpora la verdura (menos el tomate) y sofríe a fuego medio hasta que comience a tomar color.
- Añade el tomate rallado y una cucharadita de azúcar. Deja que sofría.
- Sube el fuego, echa medio vaso de vino blanco y espera a que reduzca totalmente.
- Añade el arroz, dale una vuelta y añade 1 litro de agua fría.
- Cuando comience a hervir, desespuma y desgrasa, asusta un par de veces y repite la operación hasta que el caldo quede limpio.
- Añade la sal y las hierbas y deja hervir a fuego suave unos 20min.
- Retira el perejil y el laurel. Tritura todo lo fino que puedas.
- Cuela con un chino.
- Corrige de sal y pimienta y vuelve a poner al fuego. Deja reducir hasta obtener la densidad deseada. Añade la nata, mezcla bien.
- Cocina los langostinos al vapor del propio bisque durante un par de min.
- Sirve el bisque , dora ligeramente los langostinos con un soplete o a la plancha y decora con ellos y alguna ramita verde.

El bisque se puede hacer con langosta, gambas, langostinos, carabineros, cangrejos, etc., es el ingrediente principal, el que aportará todo el sabor a la crema y el que determinará su nombre: bisque de cangrejos, de carabineros…Es un plato ideal para elaborar en ocasiones en las que vamos a utilizar mariscos para otros platos en los que desecharemos las mondaduras, pues en realidad se trata de un plato de aprovechamiento, muy económico y que da un fantástico resultado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario