Ingredientes
Para el caldo
|
Para el relleno
|
Para la salsa
|
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 puerro
La mitad de las mondaduras de las gambas
La cabeza y
espinas del salmón
Sal y pimienta en
grano
Laurel y perejil
|
250 gr. de salmón
200 gr. de gambas
1 cebolla
1/2 puerro
1 cucharada de
margarina
3 cucharadas de
aceite
4 cucharadas de
harina
Sal y pimienta
Nuez moscada
1 vaso de fumet
1 vaso de leche
Aceite
2 botes de
pimientos del Piquillo
|
1’5 cebollas
La otra mitad de
mondaduras
2 pimientos del
Piquillo
1 vaso de fumé
1 chorrito de
brandy
Aceite
Nata líquida
Sal, azúcar y
pimienta molida
|
Elaboración
Del
fumé
- Lava y pela las verduras. Córtalas en mirepoix.
- Ponlas en una olla con un litro de agua fría. Una cucharadita de pimienta en grano, la hoja de laurel y el ramillete de perejil.
- Monda las gambas y añade las cáscaras (reserva la mitad) al caldo, junto con la cabeza y las espinas del salmón.
- Cuando empiece a hervir desespuma y asusta un par de veces. Desespuma cuantas veces sean necesarias para que el caldo quede limpio.
- Añade un poco de sal a mitad de cocción.
- Mantén a fuego suave unos 20 min. a partir del último hervor. Deja reposar otros 20 min. Cuela y reserva.

Del
relleno
- Pela y pica muy finos el puerro y la cebolla y póchalos a fuego suave en el aceite y la margarina.
- Trocea las gambas en 2 o 3 partes y el salmón en daditos de 1 cm.
- Cuando el sofrito comience a tomar color, sin que llegue a dorar, añade las gambas y el salmón, échales sal y dales una vuelta rápida.
- Añade una cucharada de harina, muévela para que se disuelva en la grasa, repite la operación hasta añadirla toda.
- Incorpora la leche caliente poco a poco sin parar de batir con energía; añade el fumé de la misma manera (si es necesario añade más leche, debe quedar algo más ligera que una masa de croquetas).
- Pon sal, pimienta y nuez moscada recién molidas.
De
la salsa
- Pela la cebolla y córtala gruesa. Sofríela en un poco de aceite. Sube el fuego, añade las cáscaras de las gambas y dóralas bien, añade un chorrito de brandy y flambea.
- Presiona con la rasera para extraer todos los jugos.
- Añade los pimientos y el vaso de fumé. Salpimenta. Deja reducir hasta que espese un poco.
- Tritura y añade un chorrito de nata y si es necesario un poco de azúcar. Tamiza /o:p>
- Incorpora la leche caliente poco a poco sin parar de batir con energía; añade el fumé de la misma manera (si es necesario añade más leche, debe quedar algo más ligera que una masa de croquetas).
- Pon sal, pimienta y nuez moscada recién molidas.
De
los pimientos
- Lava bien los pimientos para eliminar todas las semillas.
- Rellénalos con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera.
- Ponlos en un plato y nápalos con la salsa.
- Añade los pimientos y el vaso de fumé. Salpimenta. Deja reducir hasta que espese un poco.
- Tritura y añade un chorrito de nata y si es necesario un poco de azúcar. Tamiza.
- Incorpora la leche caliente poco a poco sin parar de batir con energía; añade el fumé de la misma manera (si es necesario añade más leche, debe quedar algo más ligera que una masa de croquetas).
- Pon sal, pimienta y nuez moscada recién molidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario