Ingredientes
Para el escabeche
3 codornices
3 ajos
1 cebolla
2 zanahorias
1 vaso de vino
1/3 de vaso de
vinagre
2 vasos de agua
2 hojas de laurel
1 cucharadita de
pimienta negra en grano
Sal
Aceite de oliva
virgen extra
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Para el relleno
1 cebolla
¼ de setas
1 cucharada de
margarina
3 cucharadas de
aceite
4 cucharadas de
harina
1 vaso de caldo
del escabeche
1 vaso de leche
Las codornices
deshuesadas y desmenuzadas
Sal y pimienta
Nuez moscada
Tomillo
Aceite
2 botes de
pimientos del Piquillo
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Elaboración
Del
escabeche
- Corta las codornices por la mitad de manera longitudinal. Dóralas bien en un poco de aceite muy caliente.
- Pela los ajos, las zanahorias y la cebolla y córtalos gruesos.
- Añade los ajos, deja que doren e incorpora la cebolla, espera a que transparente y echa la zanahoria. Pon un poco de sal, la pimienta y el laurel.
- Rehoga a fuego medio hasta que la verdura comience a ablandarse y tome color.
- Incorpora el vino y el vinagre y deja que reduzcan hasta que pierdan el olor ácido.
- Cubre con agua y deja cocinar 30 min. a fuego suave, tapado.
- Destapa y deja reducir otros 10 min.
- Saca la carne, espera a que se enfríe un poco, retira las pieles y huesos y desmenuza.
- Quita el laurel y tritura el resto. Tamiza.
- Si la salsa te queda demasiado líquida, puedes reducirla un poco más o espesarla con una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría.

Del relleno
- Pela y pica muy fina la cebolla y póchala a fuego suave en el aceite y la margarina.
- Cuando comience a tomar color, sin que llegue a dorar, añade una cucharada de harina, muévela para que se disuelva en la grasa, repite la operación hasta añadirla toda.
- Incorpora la leche caliente poco a poco sin parar de batir con energía; añade el escabeche de la misma manera.
- Pon la carne y continúa removiendo hasta que espese.
- Añade sal, pimienta y nuez moscada recién molidas.
- Una vez retirado del fuego echa una pizca de tomillo.
- Lava bien los pimientos para eliminar todas las semillas.
- Rellénalos con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera.
- Ponlos en un plato y nápalos con la salsa.
Si haces cantidad, puedes
congelarlos extendidos en una bandeja plana sobre papel film sin que se toquen.
Una vez endurecidos, pásalos a una bolsa y podrás sacar las unidades que desees
cada vez. La salsa puedes congelarlas en bolsitas pequeñas de congelación,
calculando la ración. De esta manera podrás trabajar un día y disfrutarlos
cuando mejor te venga.
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