miércoles, 25 de noviembre de 2015

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SETAS Y CODORNIZ ESCABECHADA


Ingredientes
Para el escabeche
3 codornices
3 ajos
1 cebolla
2 zanahorias
1 vaso de vino
1/3 de vaso de vinagre
2 vasos de agua
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Para el relleno
1 cebolla
¼ de setas
1 cucharada de margarina
3 cucharadas de aceite
4 cucharadas de harina
1 vaso de caldo del escabeche
1 vaso de leche
Las codornices deshuesadas y desmenuzadas
Sal y pimienta
Nuez moscada
Tomillo
Aceite                   
2 botes de pimientos del Piquillo

Elaboración
Del escabeche
  1. Corta las codornices por la mitad de manera longitudinal. Dóralas bien en un poco de aceite muy caliente.
  2. Pela los ajos, las zanahorias y la cebolla y córtalos gruesos.
  3. Añade los ajos, deja que doren e incorpora la cebolla, espera a que transparente y echa la zanahoria. Pon un poco de sal, la pimienta y el laurel.
  4. Rehoga a fuego medio hasta que la verdura comience a ablandarse y tome color.
  5. Incorpora el vino y el vinagre y deja que reduzcan hasta que pierdan el olor ácido.
  6. Cubre con agua y deja cocinar 30 min. a fuego suave, tapado.
  7. Destapa y deja reducir otros 10 min.
  8. Saca la carne, espera a que se enfríe un poco, retira las pieles y huesos y desmenuza.
  9. Quita el laurel y tritura el resto. Tamiza.
  10. Si la salsa te queda demasiado líquida, puedes reducirla un poco más o espesarla con una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría.
Del relleno
  1. Pela y pica muy fina la cebolla y póchala a fuego suave en el aceite y la margarina.
  2. Cuando comience a tomar color, sin que llegue a dorar, añade una cucharada de harina, muévela para que se disuelva en la grasa, repite la operación hasta añadirla toda.
  3. Incorpora la leche caliente poco a poco sin parar de batir con energía; añade el escabeche de la misma manera.
  4. Pon la carne y continúa removiendo hasta que espese.
  5. Añade sal, pimienta y nuez moscada recién molidas.
  6. Una vez retirado del fuego echa una pizca de tomillo.
De los pimientos
  1. Lava bien los pimientos para eliminar todas las semillas.
  2. Rellénalos con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera.
  3. Ponlos en un plato y nápalos con la salsa.
Si haces cantidad, puedes congelarlos extendidos en una bandeja plana sobre papel film sin que se toquen. Una vez endurecidos, pásalos a una bolsa y podrás sacar las unidades que desees cada vez. La salsa puedes congelarlas en bolsitas pequeñas de congelación, calculando la ración. De esta manera podrás trabajar un día y disfrutarlos cuando mejor te venga.

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