Ingredientes
300 gr. de salmón fresco limpio
1 aguacate
1 tomate maduro
½ cebolla morada
1 limón
1 lima
Sal y pimienta
Media cucharadita de eneldo fresco
picado
1 cucharadita de cilantro
2 anchoas
Aceite de oliva
Elaboración
1. Repasa bien el salmón con los dedos
para asegurarte de que no queda ninguna espina. Si queda alguna retírala con
unas pinzas.
2. Pica el salmón en daditos de un cm.
3. Deposítalo en un bol introducido en
otro más grande con hielo.
4. Añade la sal, la pimienta y el zumo
de medio limón y mezcla suavemente.
5. Pica fino el eneldo y mézclalo con
un chorrito de aceite de oliva. Incorpóralo y envuelve. Reserva tapado en el
hielo.
6. Pela el tomate y retira las
semillas. Pica la pulpa en daditos de un cm.
7. Pica muy finos la cebolla y el cilantro.
Únelo al tomate.
8. Pela el aguacate y pártelo también
en daditos, añádelo a la ensalada y aliña con sal, el zumo de media lima y un
chorrito de aceite.
9. Con la ayuda de un aro, pon una
base –como la mitad del molde- de ensalada de aguacate y rellena el resto con
salmón. Termina con una anchoa y decora con una ramita de eneldo.
El pescado crudo, aunque
no es del agrado de todo el mundo, está lleno de nutrientes y de sabor. En
realidad en esta receta no está totalmente crudo puesto que el ácido del limón
y la sal lo cuece ligeramente, como
ocurre en los boquerones en vinagre. Si de todos modos no te gusta la idea de
consumirlo crudo, puedes sustituirlo por
salmón ahumado, aunque resta algo de frescura a la receta.















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