jueves, 4 de junio de 2015

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE



Ingredientes
300 gr. de salmón fresco limpio
1 aguacate
1 tomate maduro
½ cebolla morada
1 limón
1 lima
Sal y pimienta
Media cucharadita de eneldo fresco picado
1 cucharadita de cilantro
2 anchoas
Aceite de oliva

Elaboración

1. Repasa bien el salmón con los dedos para asegurarte de que no queda ninguna espina. Si queda alguna retírala con unas pinzas.
2. Pica el salmón en daditos de un cm.
3. Deposítalo en un bol introducido en otro más grande con hielo.
4. Añade la sal, la pimienta y el zumo de medio limón y mezcla suavemente.
5. Pica fino el eneldo y mézclalo con un chorrito de aceite de oliva. Incorpóralo y envuelve. Reserva tapado en el hielo.
6. Pela el tomate y retira las semillas. Pica la pulpa en daditos de un cm.
7. Pica muy finos la cebolla y el cilantro. Únelo al tomate.
8. Pela el aguacate y pártelo también en daditos, añádelo a la ensalada y aliña con sal, el zumo de media lima y un chorrito de aceite.
9. Con la ayuda de un aro, pon una base –como la mitad del molde- de ensalada de aguacate y rellena el resto con salmón. Termina con una anchoa y decora con una ramita de eneldo.

El pescado crudo, aunque no es del agrado de todo el mundo, está lleno de nutrientes y de sabor. En realidad en esta receta no está totalmente crudo puesto que el ácido del limón y la sal lo cuece  ligeramente, como ocurre en los boquerones en vinagre. Si de todos modos no te gusta la idea de consumirlo  crudo, puedes sustituirlo por salmón ahumado, aunque resta algo de frescura a la receta.

Llega el calor y este tipo de platos se agradece enormemente, ligeros de comer, pero también de hacer, porque meternos en la cocina con ollas a presión, vapores, hornos o planchas, es tan poco apetecible como consumir platos muy calientes o energéticos.

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