Ingredientes
6 tortillas de Trigo
150 gramos de pechuga de pollo
150 gramos de ternera para plancha
1 pimiento verde
2 tomates grandes
2 cebollas blanca
1 lechuga iceberg
2 dientes de ajo
1 cayena
100 gramos de queso rallado para
fundir
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1. Pela los ajos, los tomates y una cebolla.
Pícalo todo muy fino.
2. Calienta un poco de aceite y fríe
ligeramente los ajos y la cayena. Cuando
comience a dorar añade la cebolla, sofríe un poco y pon sal.
3. Deja cocinar hasta que comience a
tomar color y añade el tomate. Mantén a fuego medio hasta que el tomate pierda
el agua, salpimenta, baja el fuego y termina de cocinar lentamente hasta que
veas que el aceite comienza a flotar sobre la salsa.
4. Tritura un poco, para que quede una
textura gruesa, si es necesario, añade una cucharadita de azúcar. Reserva.
5. Corta los pimientos en
tiras de un cm y la cebolla en juliana no muy fina.
6. Pon dos cucharadas de aceite
de oliva en una sartén, cuando esté caliente añade la verdura y rehoga a fuego
medio durante 15 minutos. Salpimenta a mitad de cocción.
7. Corta la carne en tiras y saltéala
por separado a fuego vivo un par de min hasta que dore. Salpimenta al final.
8. Une la carne y las verduras, añade
media cucharadita de pimentón y dale una vuelta rápida para evitar que se
queme.
9. Echa el queso rallado y mezcla para
que se funda con el calor residual.
10. Añade unas cucharadas de la salsa
de tomate, para que envuelva un poco.
11. Corta la lechuga en juliana fina.
12. Calienta un poco la fajitas en una
sartén.
13. Mezcla la lechuga con el resto de
ingredientes
14. Rellena las fajitas y enróllalas
cerrándolas por uno de los laterales para evitar que se vacíen al comerlas.
Las fajitas, a pesar
de la mala fama de la comida rápida, son un plato equilibrado, que combina en
cantidades adecuadas grasa, hidratos y proteínas y que aportan, vitaminas,
minerales, fibra y agua. Son además fáciles y rápidas de preparar y admiten
todas las combinaciones que te apetezcan como siempre que partimos de una base
neutra combinada con hortalizas. Puedes sazonarlas a tu gusto, pero a este tipo
de elaboraciones siempre les da una gracia especial el picantito.
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