jueves, 4 de junio de 2015

FAJITAS PICANTONAS



Ingredientes
6 tortillas de Trigo
150 gramos de pechuga de pollo
150 gramos de ternera para plancha
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo (pimientos de asar)
2 tomates grandes
2 cebollas blanca
1 lechuga iceberg
2 dientes de ajo
1 cayena
100 gramos de queso rallado para fundir
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
1. Pela los ajos, los tomates y una cebolla. Pícalo todo muy fino.
2. Calienta un poco de aceite y fríe ligeramente los ajos y la  cayena. Cuando comience a dorar añade la cebolla, sofríe un poco y pon sal.
3. Deja cocinar hasta que comience a tomar color y añade el tomate. Mantén a fuego medio hasta que el tomate pierda el agua, salpimenta, baja el fuego y termina de cocinar lentamente hasta que veas que el aceite comienza a flotar sobre la salsa.
4. Tritura un poco, para que quede una textura gruesa, si es necesario, añade una cucharadita de azúcar. Reserva.
5. Corta los pimientos en tiras de un cm y la cebolla en juliana no muy fina.
6. Pon dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente añade la verdura y rehoga a fuego medio durante 15 minutos. Salpimenta a mitad de cocción.
7. Corta la carne en tiras y saltéala por separado a fuego vivo un par de min hasta que dore. Salpimenta al final.
8. Une la carne y las verduras, añade media cucharadita de pimentón y dale una vuelta rápida para evitar que se queme.
9. Echa el queso rallado y mezcla para que se funda con el calor residual.
10. Añade unas cucharadas de la salsa de tomate, para que envuelva un poco.
11. Corta la lechuga en juliana fina.
12. Calienta un poco la fajitas en una sartén.
13. Mezcla la lechuga con el resto de ingredientes
14. Rellena las fajitas y enróllalas cerrándolas por uno de los laterales para evitar que se vacíen al comerlas.
Las fajitas, a pesar de la mala fama de la comida rápida, son un plato equilibrado, que combina en cantidades adecuadas grasa, hidratos y proteínas y que aportan, vitaminas, minerales, fibra y agua. Son además fáciles y rápidas de preparar y admiten todas las combinaciones que te apetezcan como siempre que partimos de una base neutra combinada con hortalizas. Puedes sazonarlas a tu gusto, pero a este tipo de elaboraciones siempre les da una gracia especial el picantito

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