domingo, 24 de mayo de 2015

TARTALETAS DE CREMA DE LIMON

Ingredientes
300 ml de leche condensada
2 limones 
3 huevos
1 lámina de pasta quebrada
50 g de azúcar
Frutos rojos
Hojas de menta

Elaboración
1. Forra los moldes de tartaleta con la pasta quebrada y recorta los bordes. Cubre el fondo con un papel  de hornear y coloca sobre él unos garbanzos crudos.
2. Hornéalos a 180º C durante 10 minutos.
3. Ralla un limón y divide la ralladura en dos.
4. Exprime y cuela el zumo de los dos limones.
5. Separa las yemas de las claras. Pon una clara aparte.
6. Bate bien las yemas, incorpora el zumo y la mitad de la ralladura de limón y vuelve a batir. Añade la leche condensada y bate de nuevo.
7. Monta una clara a punto de nieve e incorpórala a la mezcla anterior. Envuelve hasta que esté bien integrada.
8. Rellena las tartaletas con la crema de limón y hornea a 180ºC durante 15 min. saca y deja que se templen un poco.
9. Entre tanto, monta a punto de nieve las dos claras con el azúcar y  el resto de la ralladura de limón.
10. Pon el merengue en una manga pastelera y cubre las tartaletas con pegotitos. Hornea hasta que el merengue comience a dorar.
11. Sirve acompañado con unos frutos rojos y unas hojas de menta.


Estas tartaletas son una versión de la famosa Lemon Pie. 
La diferencia consiste en el tamaño, la presentación y la fruta. La original no lleva fruta, va cubierta entera de merengue, aunque el relleno y la base son iguales. hay varias maneras de elaborar la crema de limón, aunque ésta es muy sencilla y con un resultado realmente rico. Si quieres utilizarla cruda para otras elaboraciones, salsa o  relleno, debes tener en cuenta que el huevo va crudo y que por tanto debes tomar las precauciones necesarias para cualquier elaboración que lo contenga: mantenerla refrigerada hasta el momento del consumo, utilizar en un máximo de 24 h., asegurarte de la frescura de los huevos... 
Pruébala y verás como gusta, es especialmente adecuada para este tiempo porque el limón siempre resulta ligero y refrescante.

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