Ingredientes
2 Berenjenas
100 gr. de sobrasada tierna o crema de sobrasada
2 Berenjenas
100 gr. de sobrasada tierna o crema de sobrasada
100 gr.
de queso de cabra
2 Huevos
Harina
Pan rallado
6 cucharadas de miel
6 cucharadas de agua
1 cucharada de pimentón dulce (o picante si lo prefieres)
2 Huevos
Harina
Pan rallado
6 cucharadas de miel
6 cucharadas de agua
1 cucharada de pimentón dulce (o picante si lo prefieres)
Elaboración
1. Corta en rodajas finas las berenjenas, sazona y deja purgar media hora para que la sal saque el agua y ablande las berenjenas.
2. Dispón una bolita de sobrasada sobre cada círculo y tapa con otro disco.
1. Corta en rodajas finas las berenjenas, sazona y deja purgar media hora para que la sal saque el agua y ablande las berenjenas.
2. Dispón una bolita de sobrasada sobre cada círculo y tapa con otro disco.
3.
Corta el queso en rodajas del grosor de la berenjena y rellena otras con queso.
4.
Puedes hacer algunas combinando queso y sobrasada.
5. Empana, pasando en este orden por harina, huevo y pan rallado.
5. Empana, pasando en este orden por harina, huevo y pan rallado.
6. Fríe
en abundante aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente.
7. Hierve la miel con el agua y el pimentón y deja reducir hasta que espese (ten en cuenta que al enfriarse espesará bastante más). Enfría.
8. Atraviesa con una brocheta simulando una piruleta.
9. Acompaña con la miel para ir mojando.
partido posible. Es una hortaliza muy versátil que
admite muchos métodos de cocción e innumerables combinaciones. Asada, a la
plancha, a la parrilla, pochada, frita…cocida es menos agradable. 7. Hierve la miel con el agua y el pimentón y deja reducir hasta que espese (ten en cuenta que al enfriarse espesará bastante más). Enfría.
8. Atraviesa con una brocheta simulando una piruleta.
9. Acompaña con la miel para ir mojando.
Cuando ponemos sal sobre la berenjena provocamos un
fenómeno de ósmosis. Al sacarle el agua, los compuestos que le dan sabor amargo
salen al exterior, potenciándose su
sabor agradable que está determinado por sustancias no solubles.
Como la textura de la pulpa es muy cavernosa —llena de aire
y agua— si se fríe directamente actúa como una esponja absorbiendo gran
cantidad de aceite, y, por tanto, excesivas calorías. Por eso, cuando queremos
freírla, es recomendable sumergir los trozos de berenjena en agua con sal durante
un buen rato, porque después de introducida en esta solución salina, este
efecto desaparece y la berenjena, saturada de agua, apenas absorbe aceite.
La berenjena en sí, es muy poco calórica, por lo que debemos evitar cocinarla de manera que absorba exceso de grasa.
La berenjena en sí, es muy poco calórica, por lo que debemos evitar cocinarla de manera que absorba exceso de grasa.
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