domingo, 24 de mayo de 2015

MACEDONIA DE FRUTAS AL RON CON HELADO DE MANGO


Ingredientes
Para el helado
3 Mangos Maduros
400 gr. de leche Condensada
400 gr. de nata para montar
1 huevo
2 cucharadas de coco rallado
Para la macedonia
1 mango
½ piña
¼ de fresas
2 kiwis
1 copa de ron blanco
El zumo de media lima
2 cucharadas de azúcar moreno
Unas hojas de hierbabuena
Elaboración
Del helado

1. Pela los mangos y los córtalos en trocitos.
2. Tritura los mangos con una batidora eléctrica. Cuando obtengas un puré añade la nata el huevo y la leche condensada.
3. Vuelve a batir hasta que quede una crema sin grumos.
4. Vierte en un tupper con tapadera y deja enfriar bien en la nevera.
5. A continuación pásalo al congelador. Transcurridas un par de horas sácalo y muévelo bien para evitar que cristalice.
6. Repite esta operación tres veces más para conseguir un helado muy cremoso.
7. Antes de servirlo déjalo un rato en el frigorífico para que esté más cremoso.
De la macedonia
1. Lava las fresas.
2. Pela los kiwis, la piña y el mango.
3. Trocea toda la fruta en dados de 1 cm.
4. En un mortero, pon el azúcar y añade el zumo de lima. Mezcla para que se deshaga el azúcar.
5. Incorpora la hierbabuena y aplasta suavemente sin girar si dar golpes fuertes para evitar romper las hojas. Añade el ron y mezcla todo bien.
6. Echa la mezcla sobre la fruta.
7. Deja macerar la fruta en esta mezcla un par de horas.
8. Dispón la fruta en el fondo de una copa de cóctel, pon encima una bola de helado y decora con unas hojas de hierbabuena.
La macedonia siempre es una opción refrescante y apetitosa. En esta ocasión hemos elegido frutas tropicales, muy atractivas por sus sabores y colores exóticos y por lo bien que combinan entre sí. Les hemos dado los aromas del mojito, con el ron, la lima y la hierbabuena y la cremosidad del helado, que al deshacerse se mezcla con la fruta y la envuelve. Una gran opción para reponerse del calor que se avecina.

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