ANTONIO, JOSE, RAFA Y ANTONIA (Miércoles)
APERITIVO
Ingredientes
(Para 4 personas)
250 gr. de arroz
4 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de sal
2 cucharadas de salsa de soja
¼ de jamón serrano loncheado fino
½ pechuga de pollo
1 manzana
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
Elaboración
2. Échalo en una cacerola y cúbrelo con agua
fría (la misma cantidad de agua que de arroz).
3. Ponlo a fuego vivo hasta que comience a
hervir. En ese momento, baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 15 min.
4. Retira la cazuela del fuego y déjalo
reposar otros 15 min. sin destapar.
5. Pon en un cazo el vinagre, junto a la sal
y el azúcar. Caliéntalo removiendo hasta que se disuelvan bien todos los
ingredientes. Déjalo templar.
6. Vacía el arroz en una fuente amplia y
plana.
7. Añade el aliño de vinagre y mézclalo muy
bien.
8. Enfríalo abanicándolo y envolviendo.
9. Corta los pimientos, la manzana y el
pollo en bastones.
10. Saltea los pimientos, sala y reserva.
11. Saltea el pollo, añade un poco de brandy
y flambea. Echa un par de cucharadas de salsa de soja y déjalas reducir. Salpimenta y reserva.
12. Sobre un papel film extiende una capa de
jamón. Cubre de arroz, dejando un cm. libre en los filos.
13. Coloca en el centro unas tiras de
pimientos, otras de pollo y algunas de manzana.
14. Enróllalo con ayuda del film, apretando
bien para que quede compacto.
15. Corta rodajas de dos cm. de grosor.

Muy bien en cuanto a creatividad. Tomaron la idea del sushi y la transformaron a razón de los ingredientes que tenían. Original y divertido. Sobresaliente.
La ejecución tuvo puntos muy buenos y otros mejorables. Muy bien la cocción del arroz y el punto de las verduras y el pollo. Corrigieron sobre la marcha la idea de poner la manzana a la plancha al darse cuenta de que no le iba bien a la textura del plato; consiguieron liar los rollitos con un jamón que por el corte dio más problemas de los esperados.Esta parte estupenda ¡Felicidades!. Lo mejorable: demasiado arroz que dificultó el enrollado e hizo que el rollito quedara muy grueso y demasiado jamón que tapó el sabor de los otros ingredientes. El corte de los ingredientes del centro era tan fino que no llegaban a apreciarse los sabores. El pollo, que debía ser el ingrediente principal, perdió el protagonismo por completo.
Muy bien en general, nada que no se hubiera podido solucionar con un poco más de tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario