lunes, 27 de abril de 2015

MISSAKA DE POLLO

 ISA, ANTONIO, RAÚL Y MANUELA (Jueves). 
PLATO PRINCIPAL
Ingredientes (Para 4 personas)
Para la bechamel
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 litro de leche
4 cucharadas colmadas de harina
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Para el relleno
1 pechuga de pollo
1 berenjena grande
1 calabacín grande
2 zanahorias
Media cebolla
Sal y aceite de oliva virgen extra
Para la base
Una patata grande
Para gratinar
Queso semigraso rallado
Elaboración
1. Pela la patata, lávala, córtala en rodajas de medio cm. y ponlas a cocer en agua hirviendo  con sal a fuego suave. Cuando estén blandas escurre y reserva.
2. Lava las verduras y corta media berenjena y medio calabacín en láminas del mismo grosor que la patata.Las otras mitades, las zanahorias y la cebolla, pícalos finos.
3. Pocha la cebolla en un poco de aceite, cuando comience a transparentar añade la zanahoria, deja cocinar 3-4 min. y añade la berenjena y por último el calabacín.
4. Corta la pechuga en daditos del mismo grosor que la verdura. Añade al sofrito cuando esté a medio hacer.
5. Haz una bechamel espesa, añade la mitad al relleno y mézclalo bien. Reserva el resto.
6. Cocina a la plancha las láminas de berenjena y calabacín. Sala.
7. Forra un molde desmontable con papel de horno y dispón capas según este esquema (de arriba hacia abajo):
  •  Queso rallado
  • Bechamel
  •  Berenjena
  • Relleno
  • Calabacín
  • Relleno
  •  Patatas
8. Gratina a 250ºC hasta que el queso esté dorado.
9. Deja que se enfríe un poco, desmolda y sirve.

Este equipo funcionó realmente bien, tanto en el diseño de la receta que fue una auténtica lluvia de ideas, como en la organización, colaboración y ejecución. Repartieron las tareas, organizaron muy bien los pasos, adelantando elaboraciones para que todo estuviera listo a la hora de montar el plato para hornear. Excelente trabajo de equipo: Matrícula.
Receta creativa que partió de la idea de una musaka, pero que también quería ser una milhoja y que tenía algo de lasaña. Unieron todos estos conceptos y consiguieron esta estupenda "Missaka". 
Una bonita manera de crear su plato en tan poco tiempo. 
La receta escrita bien detallada y bien descrita. Enhorabuena.
La ejecución también estuvo bastante bien. Tenía varias cocciones y todas fueron correctas: la cocción de la patata, las verduras y el pollo en un sofrito, láminas de berenjena y calabacín a la plancha, bechamel, gratinado. 
Un resultado muy bueno: rica y suave, muy fina. Una presentación que salta a la vista.
En general un trabajo estupendo. Felicitaciones. 

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