ISA, ANTONIO, RAÚL Y MANUELA (Jueves).
PLATO PRINCIPAL
Ingredientes
(Para 4 personas)
Para la
bechamel
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 litro de leche
4 cucharadas colmadas de harina
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Para el relleno
1 pechuga de pollo
1 berenjena grande
1 calabacín grande
2 zanahorias
Media cebolla
Sal y aceite de oliva virgen extra
Para la
base
Una patata grande
Para
gratinar
Queso semigraso rallado
Elaboración
1. Pela la patata, lávala, córtala en
rodajas de medio cm. y ponlas a cocer en agua hirviendo con sal a fuego suave. Cuando estén blandas
escurre y reserva.
2. Lava las verduras y corta media
berenjena y medio calabacín en láminas del mismo grosor que la patata.Las otras
mitades, las zanahorias y la cebolla, pícalos finos.
3. Pocha la cebolla en un poco de
aceite, cuando comience a transparentar añade la zanahoria, deja cocinar 3-4
min. y añade la berenjena y por último el calabacín.
4. Corta la pechuga en daditos del
mismo grosor que la verdura. Añade al sofrito cuando esté a medio hacer.
5. Haz una bechamel espesa, añade la
mitad al relleno y mézclalo bien. Reserva el resto.
7. Forra un molde desmontable con
papel de horno y dispón capas según este esquema (de arriba hacia abajo):
- Queso rallado
- Bechamel
- Berenjena
- Relleno
- Calabacín
- Relleno
- Patatas
8. Gratina a 250ºC hasta que el queso
esté dorado.
9. Deja que se enfríe un poco,
desmolda y sirve.
Este equipo funcionó realmente bien, tanto en el diseño de la receta que fue una auténtica lluvia de ideas, como en la organización, colaboración y ejecución. Repartieron las tareas, organizaron muy bien los pasos, adelantando elaboraciones para que todo estuviera listo a la hora de montar el plato para hornear. Excelente trabajo de equipo: Matrícula.
Receta creativa que partió de la idea de una musaka, pero que también quería ser una milhoja y que tenía algo de lasaña. Unieron todos estos conceptos y consiguieron esta estupenda "Missaka".
Una bonita manera de crear su plato en tan poco tiempo.
La receta escrita bien detallada y bien descrita. Enhorabuena.
Una bonita manera de crear su plato en tan poco tiempo.
La receta escrita bien detallada y bien descrita. Enhorabuena.
La ejecución también estuvo bastante bien. Tenía varias cocciones y todas fueron correctas: la cocción de la patata, las verduras y el pollo en un sofrito, láminas de berenjena y calabacín a la plancha, bechamel, gratinado.
Un resultado muy bueno: rica y suave, muy fina. Una presentación que salta a la vista.
Un resultado muy bueno: rica y suave, muy fina. Una presentación que salta a la vista.
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