lunes, 27 de abril de 2015

HOJALDRITOS DE POLLO

 ANTONIO, PALOMA, ENCARNA Y PILAR (Jueves)
APERITIVO
Ingredientes
1 pechuga de pollo
200 gr. de bacon
150 gr de queso semigraso
1 brick pequeño de nata para cocinar
2 láminas de hojaldre
1 cebolla dulce
1 huevo
Ajonjolí
Pimienta negra molida
Curry
Elaboración
1. Corta el pollo a taquitos y fríelo en un poco de aceite. Reserva.

2. Pica muy fina la cebolla y sofríela en la misma sartén, hasta que esté transparente.
3. Corta el bacon en tiritas e incorpóralo. Fríelo todo un par de min.
4. Añade el pollo y el queso picado, salpimenta, pon media cucharadita de curry y la nata. Deja que reduzca un poco hasta que espese. Espera a que enfríe.
5. Entretanto, corta el hojaldre en cuadrados de 5 cm. Rellena la mitad con la mezcla anterior, dejando un cm. libre en los bordes.
6. Tapa con la otra mitad de cuadrados.
7. Presiona los bordes con un tenedor para que se unan las dos capas y no se salga el relleno al hornear.
8. Pincela con huevo y rocía con un poco de ajonjolí.
9. Hornea a 200ºC durante 15-20 min. Hasta que el hojaldre esté bien dorado.
10. Puedes servir a la Tª que más te apetezca: frío, caliente o tibio, aunque demasiado caliente resulta más pesado y se aprecian menos los sabores.

Estupendo trabajo en equipo. Aunque la idea de la receta partió de Pilar y el desarrollo del trabajo estuvo capitaneado por ella, todos colaboraron trabajando con destreza y agilidad. En este caso sumaron los miembros más experimentados para ayudar y dirigir a los menos expertos. Muy bien.
A pesar de ser una empanada, fue una receta original, por la presentación en pequeñas porciones, a pesar de que ello dificultaba y alargaba el trabajo, y por el curry que le daba un toque muy diferente en este tipo de plato. Bien pensado.
La ejecución fue buena en general, aunque se pueden corregir un par de cosillas. Los puntos de cocción muy buenos, tanto del relleno, que estaba suave y jugoso, como del hojaldre que estuvo dorado y crujiente. Esa parte fantástica. Los fallos: pintar el hojaldre por dentro hizo que se escurriera el relleno y que resultara muy difícil cerrarlo; lo mismo ocurrió con la grasa del sofrito: debieron escurrirla antes de añadir la nata. Detalles. 
Por lo demás,el resultado muy bueno. Los hojaldritos estaban realmente ricos. Una receta para apuntar y repetir. Gran trabajo.

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