ANTONIO, PALOMA, ENCARNA Y PILAR (Jueves)
APERITIVO
Ingredientes
1 pechuga de pollo
200 gr. de bacon
150 gr de queso semigraso
1 brick pequeño de nata para cocinar
2 láminas de hojaldre
1 cebolla dulce
1 huevo
Ajonjolí
Pimienta negra molida
Curry
Elaboración
2. Pica muy fina la cebolla y sofríela
en la misma sartén, hasta que esté transparente.
3. Corta el bacon en tiritas e
incorpóralo. Fríelo todo un par de min.
4. Añade el pollo y el queso picado,
salpimenta, pon media cucharadita de curry y la nata. Deja que reduzca un poco
hasta que espese. Espera a que enfríe.
5. Entretanto, corta el hojaldre en
cuadrados de 5 cm. Rellena la mitad con la mezcla anterior, dejando un cm.
libre en los bordes.
6. Tapa con la otra mitad de
cuadrados.
7. Presiona los bordes con un tenedor
para que se unan las dos capas y no se salga el relleno al hornear.
8. Pincela con huevo y rocía con un
poco de ajonjolí.
9. Hornea a 200ºC durante 15-20 min.
Hasta que el hojaldre esté bien dorado.
10. Puedes servir a la Tª que más te
apetezca: frío, caliente o tibio, aunque demasiado caliente resulta más pesado
y se aprecian menos los sabores.
Estupendo trabajo en equipo. Aunque la idea de la receta partió de Pilar y el desarrollo del trabajo estuvo capitaneado por ella, todos colaboraron trabajando con destreza y agilidad. En este caso sumaron los miembros más experimentados para ayudar y dirigir a los menos expertos. Muy bien.
A pesar de ser una empanada, fue una receta original, por la presentación en pequeñas porciones, a pesar de que ello dificultaba y alargaba el trabajo, y por el curry que le daba un toque muy diferente en este tipo de plato. Bien pensado.

Por lo demás,el resultado muy bueno. Los hojaldritos estaban realmente ricos. Una receta para apuntar y repetir. Gran trabajo.
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