MERCEDES, ISABEL Y LUIS (Jueves)
APERITIVO
Ingredientes
1 paquete de pasta brick
1 pechuga de pollo
1 manzana
200 gr. de bacon
3 naranjas
100 gr. de azúcar
1 huevo
Sal
Sésamo
Reducción de vinagre de Módena
Elaboración
2. Pon a calentar un par de cucharadas
de aceite y saltéalo el pollo y el bacon.
3. Aparte, saltea la manzana con una
cucharada de azúcar. Añade al pollo y reserva.
4. Exprime las naranjas, cuela el zumo
y ponlo a cocer junto con el azúcar.
5. Deja reducir hasta que espese y
tome la consistencia de almíbar (textura de miel).
6. Corta cada lámina de pasta en dos
rectángulos.
7. Rellena en el centro y cierra
formando los paquetitos.
8. Pincela con huevo, añade un poco de
ajonjolí y hornea a 180ºC 10-15 min. hasta que la pasta quede bien dorada.
9. Sirve regados por el almíbar de
naranja y acompañados por unas rodajas de naranja.

Ellas diseñaron y ejecutaron muy bien la receta, a pesar de estar en minoría respecto a los otros equipos. Bien hecho chicas, no os achantásteis.
Un 10 en creatividad.
Se atrevieron con el ingrediente que casi todos los equipos dieron de lado: la pasta brick.
Buscaron contrastes agridulces, incorporaron fruta en el relleno y en la salsa. Se fijaron en las texturas y en el equilibrio nutricional. Realmente bien.
Se atrevieron con el ingrediente que casi todos los equipos dieron de lado: la pasta brick.
Buscaron contrastes agridulces, incorporaron fruta en el relleno y en la salsa. Se fijaron en las texturas y en el equilibrio nutricional. Realmente bien.
Con la ejecución tuvieron algunos problemillas, que solucionaron estupendamente. Como los trozos eran pequeños para respetar la idea de aperitivo y para que hubiera para todos, costó liarlos en forma de rollito que era la intención inicial; pero fueron inteligentes y optaron por los paquetitos que resultaron más operativos. Hábil rectificación. El "pero" estuvo en el relleno que aunque muy rico y bien de punto de cocción, no estaba cohesionado: faltó un ingredientes que uniera los elementos. Pudo ser un poco de nata, queso o una rús que evitara que los ingredientes se separaran al partir o morder el paquete.
El resultado rico y agradable, quizá predominaba un poco el bacon que tomó protagonismo por la suvidad de los otros ingredientes. La pasta brick, crujiente y bien cocinada; el almíbar de naranja, riquísimo. Muy bien equipo, me siento realmente orgullosa de vuestro trabajo.
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