lunes, 27 de abril de 2015

PAQUETITOS DE POLLO Y MANZANA CON ALMÍBAR DE NARANJA

 MERCEDES, ISABEL Y LUIS (Jueves)
APERITIVO
Ingredientes
1 paquete de pasta brick
1 pechuga de pollo
1 manzana
200 gr. de bacon
3 naranjas
100 gr. de azúcar
1 huevo
Sal
Sésamo
Reducción de vinagre de Módena
Elaboración
1. Corta el pollo, la manzana y el bacon en dados pequeños.
2. Pon a calentar un par de cucharadas de aceite y saltéalo el pollo y el bacon.
3. Aparte, saltea la manzana con una cucharada de azúcar. Añade al pollo y reserva.
4. Exprime las naranjas, cuela el zumo y ponlo a cocer junto con el azúcar.
5. Deja reducir hasta que espese y tome la consistencia de almíbar (textura de miel).
6. Corta cada lámina de pasta en dos rectángulos.
7. Rellena en el centro y cierra formando los paquetitos.
8. Pincela con huevo, añade un poco de ajonjolí y hornea a 180ºC 10-15 min. hasta que la pasta quede bien dorada.
9. Sirve regados por el almíbar de naranja y acompañados por unas rodajas de naranja.

Este equipo funcionó muy bien por parte de las chicas. Luis que llegó más tarde se incorporó con menos motivación, aunque acabó colaborando algo. 
Ellas diseñaron y ejecutaron muy bien la receta, a pesar de estar en minoría respecto a los otros equipos. Bien hecho chicas, no os achantásteis.
Un 10 en creatividad
Se atrevieron con el ingrediente que casi todos los equipos dieron de lado: la pasta brick. 
Buscaron contrastes agridulces, incorporaron fruta en el relleno y en la salsa. Se fijaron en las texturas y en el equilibrio nutricional. Realmente bien.
Con la ejecución tuvieron algunos problemillas, que solucionaron estupendamente. Como los trozos eran pequeños para respetar la idea de aperitivo y para que hubiera para todos, costó liarlos en forma de rollito que era la intención inicial; pero fueron inteligentes y optaron por los paquetitos que resultaron más operativos. Hábil rectificación. El "pero" estuvo en el relleno que aunque muy rico y bien de punto de cocción, no estaba cohesionado: faltó un ingredientes que uniera los elementos. Pudo ser un poco de nata, queso o una rús que evitara que los ingredientes se separaran al partir o morder el paquete.
El resultado rico y agradable, quizá predominaba un poco el bacon que tomó protagonismo por la suvidad de los otros ingredientes. La pasta brick, crujiente y bien cocinada; el almíbar de naranja, riquísimo. Muy bien equipo, me siento realmente orgullosa de vuestro trabajo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario